Найти в Дзене

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ЕСТЬ ОРЕХИ?

Ловите полезную информацию, жмите❤️

🌰Выбираем качественный орех: лучше тот, который находится в герметичной упаковке. Ведь он меньше подвергается воздействию влаги, а значит, не портится.

🌰Выбирая жареный орех, отдавайте предпочтение тому, который обжарен “всухую” - без масла.

🌰Орех - калорийный продукт, поэтому разрешенная норма - это 30-40 грамм в день или объем, который помещается в плотно сжатый кулак.

🌰Орехи нужно потреблять с осторожностью при склонностям к аллергиям, ожирению, язвенной болезни.

🌰Можно найти также рекомендации по замачиванию орехов с целью освобождения их от фитиновой кислоты. Попадая в ЖКТ, этот антинутриент ухудшает усвоение железа, цинка, кальция, фосфора и других минералов из того продукта, вместе с которым поступает. Фитаты также уменьшают усвояемость крахмалов, белков и жиров. Другими словами, фитиновая кислота снижает усвоение нутриентов во время еды, но не оказывает никакого влияния на последующее питание.

🌰Сколько часов замачивать орехи?
12 часов - миндаль и бразильский орех
8 часов - фундук, пекан, грецкие и кедровые орехи
6 часов - кешью
4 часа - орехи макадамии.

🌰Орехи не едят до и после тренировки. Во-первых, они долго усваиваются. Во-вторых, так как являются источником жиров, то буду препятствовать усвоению других нутриентов, необходимых для тренировки.

🌰Орехи рекомендую добавлять к йогурту, кашам или на перекус к фруктам.

Одна моя клиентка приучила меня (да, такое бывает) добавлять кешью в йогурт. Теперь, это моё самое любимое сочетание 😍
❓А какие орехи обожаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются