Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМЭ

Оригинальный салат «Оливье» - традиции превыше всего

Бесспорно, главным салатом на Новый год является традиционный, всеми любимый салат «Оливье». Это блюдо стало незаменимым салатом для новогодних столов.

Мне же этот салат немного напоминает о моем детстве, когда было принято готовить целый тазик этого вкусного, сытного салата.

Оригинальная версия салата «Оливье» была создана Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Она состояла из картофеля, овощей, яиц, курицы и майонеза. Люсьен Оливье был в то время шеф-поваром знаменитого французского ресторана "Эрмитаж" в Москве.

В зависимости от сезона он может содержать телячий язык, икру, хвосты раков, каперсы или копченую утку. В наше время существуют десятки версий салата «Оливье, и я предлагаю сегодня тот рецепт, который сейчас известен во всем мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г. куриной грудки;
  • 2 шт. картофеля (вареные, очищенные и нарезанные кубиками);
  • 2 шт. моркови (вареные, очищенные и нарезанные кубиками);
  • 200 г. горошка (свежего или консервированного);
  • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую, нарезанные кубиками);
  • 3 шт. больших малосольных огурца (нарезанные кубиками);
  • 1/2 лимона (сок);
  • 100 г. майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • Зеленый лук порей;
  • Укроп;
  • Тимьян (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

1. Отварите куриную грудку, в течение 20 минут.Затем остудите и порежьте на небольшие кубики.

2. Порежьте на аккуратные, небольшие кубики: варенные яйца, морковь, картофель, малосольные огурцы.

3. Смешайте все, ранее порезанные ингредиенты, добавьте горошек, порезанный укроп и лук, тимьян, соль и перец.

4. Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу и все хорошо перемешайте.

Подавайте за стол - охлажденным, украсив сверху зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются