Найти в Дзене
Danil Z.

Шведское имбирное печенье

Для приготовления печенья потребуются:

Мука - 900 г;
Сливочное масло - 300 г;
Сахар - 500 г;
Вода - 200 мл;
Мёд - 100 г;
Корица молотая - 23 г;
Гвоздика молотая - 10 г;
Имбирь молотый - 6 г;
Кардамон молотый - 3 г;
Разрыхлитель теста - 16 г.

Рецепт очень простой. Немного утомляет сам процесс выпечки - если приготовите много теста, то придётся не отходить от духовки. Но тот, кто любит проводить время на кухне - сможет насладиться этим процессом вполне.

Итак, начнём.

Сначала подготовим специи.

Чистим кардамон.

Размалываем гвоздику.

-2

Смешиваем измельчённый имбирь и молотую корицу.

-3

Уже представили весь аромат? Но когда соберёте все специи и начнёте растирать в ступке он станет ещё насыщенней и ярче!

Приступим к следующему этапу. Смешиваем сахар и мёд.

-4

И добавляем эту смесь в подогретую в кастрюле воду. Нагреваем всю смесь, чтобы полностью растворился сахар и добавляем сливочное масло.

-5

Теперь смешиваем все специи с просеянной мукой.

-6

Аккуратно подливаем содержимое кастрюли и начинаем замешивать тесто. Оно получится ароматным и достаточно плотным. Не беспокойтесь, если оно липкое. После остывания и выдержки всё получится как надо.

-7

Теперь убираем тесто в холодильник примерно на 24 часа. Лучше обернуть тесто в плёнку, тогда оно не высохнет.

На следующий день начинаем раскатывать тесто для печенья.

Я приготовил вот такие формочки.

-8

Остальное вам будет понятно и без слов. Только хочу порекомендовать раскатывать тесто толщиной 2-3 мм, а запекать в течение 6 минут 30 секунд при 180 градусах.

-9
-10

Готовое печенье я украсил сахарными карандашами Dr. Oetker. Карандаши рекомендую немного подогреть в тёплой воде - так глазурь будет легче наноситься.

-11
-12
-13

Приятного чаепития!

-14

Еда
6,93 млн интересуются