Для приготовления печенья потребуются:
Мука - 900 г;
Сливочное масло - 300 г;
Сахар - 500 г;
Вода - 200 мл;
Мёд - 100 г;
Корица молотая - 23 г;
Гвоздика молотая - 10 г;
Имбирь молотый - 6 г;
Кардамон молотый - 3 г;
Разрыхлитель теста - 16 г.
Рецепт очень простой. Немного утомляет сам процесс выпечки - если приготовите много теста, то придётся не отходить от духовки. Но тот, кто любит проводить время на кухне - сможет насладиться этим процессом вполне.
Итак, начнём.
Сначала подготовим специи.
Чистим кардамон.
Размалываем гвоздику.
Смешиваем измельчённый имбирь и молотую корицу.
Уже представили весь аромат? Но когда соберёте все специи и начнёте растирать в ступке он станет ещё насыщенней и ярче!
Приступим к следующему этапу. Смешиваем сахар и мёд.
И добавляем эту смесь в подогретую в кастрюле воду. Нагреваем всю смесь, чтобы полностью растворился сахар и добавляем сливочное масло.
Теперь смешиваем все специи с просеянной мукой.
Аккуратно подливаем содержимое кастрюли и начинаем замешивать тесто. Оно получится ароматным и достаточно плотным. Не беспокойтесь, если оно липкое. После остывания и выдержки всё получится как надо.
Теперь убираем тесто в холодильник примерно на 24 часа. Лучше обернуть тесто в плёнку, тогда оно не высохнет.
На следующий день начинаем раскатывать тесто для печенья.
Я приготовил вот такие формочки.
Остальное вам будет понятно и без слов. Только хочу порекомендовать раскатывать тесто толщиной 2-3 мм, а запекать в течение 6 минут 30 секунд при 180 градусах.
Готовое печенье я украсил сахарными карандашами Dr. Oetker. Карандаши рекомендую немного подогреть в тёплой воде - так глазурь будет легче наноситься.
Приятного чаепития!