Польза и вред коровьего молока.
Молоко — наиболее известный и изобильный источник ряда витаминов и минеральных веществ, и всегда, определенно, считался ценным продуктом. Но научные исследования обнаружили, что воздействие данного продукта на организм человека неоднозначно.
От молока мы получаем примерно равное количество пользы и вреда.
Употреблять продукт или нет — пусть каждый решит сам.
Польза молока
- Состав существенного числа витаминов и микроэлементов обозначает полезность молока.
- При каждодневном использовании продукта в границах до 1 литра, организм извлекает нужную суточную дозу жира, рибофлавина и фосфора.
- Наполовину обеспечивается нуждаемость организма в протеине, на 33% обеспечивается в витамине группы A и на 25% — в витамине C.
- Присутствие кальция и фосфора, является очень ценным для детского возраста, поскольку как раз в это время совершается создание и насыщение костной материи крайне нужными веществами.
Собственно, потому молочную продукцию так широко рекомендуется использовать школьникам, каждодневно, во всяком виде, что даст возможность застраховаться от остеопороза, и предупредить хрупкость костей.
Кисломолочная продукция — прекрасный выбор
Эти продукты позволят заместить молоко, людям, с наличием ряда заболеваний.
Состав витаминов и нужных питательных веществ в кисломолочной продукции может полностью заместить молоко, в котором имеются компоненты несущие ущерб организму – это белок и лактоза.
Кисломолочные продукты располагают большим рядом предпочтений перед свежим молоком. Молочная кислота, находящаяся в содержании кислого молока, противостоит вырабатыванию гнилостных бактерий, возрождая нормальную микрофлору.
Данные продукты советует использовать при дисбактериозе, который возникает в период терапии антибиотиками.
Кисломолочная продукция располагают целебными и диетическими характеристиками. Они легко всасываются, поскольку в них производятся ферменты, расщепляющие белки.
Чем вредно молоко
Молоко принесет вред организму, если использовать его в чрезмерных количествах. Поскольку, молоко располагает элементами, которые при распаде, трансформируются в ферменты, представляющие опасность для здоровья.
- Лактоза.При поступлении в желудок, лактоза распадается на глюкозу и галактозу. Она востребована как источник энергии, а вот, галактоза не усваивается организмом. И накапливаясь в большом объеме, содействует артриту.
- Радионуклиды. Они делают суставы и стенки кровеносных сосудов, плотными, тем самым, вызывая атеросклероз, различные полиартриты.
- Увеличенное потребление молока может вызвать диабет 1 типа.
Вред молока и молочных продуктов для здоровья
Урон, наносимый организму от молока и его продуктов проявляется со временем и приводит к плачевному результату:
- Простудные заболевания;
- Аллергия;
- Нарушения пищеварения;
- Диарея, метеоризм;
- Скопление слизи;
- Астма;
- Возможно формирование онкологии;
- Нехватка кремния,
- Вымывание кальция из организма;
- Ожирение;
- Болезни почек;
- Артрит;
- Ухудшают деятельность сердца и сосудов;
- Способствует атеросклерозу;
- Увеличивают содержание вредного холестерина;
- Головная боли, хроническая усталость;
- Содействуют формированию склероза;
Сколько можно пить молока ?
От губительных влияний можно уклониться, если пить обезжиренное молоко. В нем отсутствует жир, а все остальные полезные составляющие остаются.
Стакан молока в день — будет достаточно, хотя вопрос открытый — некоторые специалисты, считают, что можно выпивать до 1 литра в день.
Беременным — не превышать норму: 1- 2 стакана в день.
Итак, молоко и его продукция также вредны, как и полезны. До сих пор нет достоверных данных, о том полезен или вреден этот напиток.Исключать из рациона, не имеет смысла.Пусть каждый человек все взвесит за и против, но выбранные молочные продукты, должны быть непременно высокого качества, а их прием — умеренным.