Привет! Недавно мы писали, как мясорубка появилась на свет, а сегодня мы хотим поделиться с вами результатами теста современных мясорубок средней ценовой категории — до 12000 руб. В нем приняли участие модели от популярных производителей, реклама которых обещает золотые горы и нежнейший фарш. Как думаете, какая победила?
И, раз уж мы с вами все равно говорим о фарше, хотим поделиться рецептом домашних котлеток от кулинарного редактора канала Tostr. Надеемся, они никого из вас не оставят равнодушными!
Одесские куриные котлеты «Фифти-фифти»
✏️ 1 кг филе куриного
✏️ 1 луковица
✏️ Половина батона
✏️ 500 мл молока
✏️ Большой пучок зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (всего зелени должно быть 300-400 грамм)
✏️ Растительное масло
✏️ Соль и перец по вкусу
- Срежьте с хлеба корки и замочите его в молоке на некоторое время.
- Куриное мясо (филе бедра или голени) превратите мясорубкой в фарш. Следом прокрутите отжатый от молока хлеб.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Листики укропа, петрушки и кинзы отделите от грубых стеблей и мелко нарубите ножом. Нарежьте зеленый лук. Добавьте зелень в фарш, посолите, поперчите и вымешивайте его руками в течение 10 минут. А затем отбейте фарш как следует, бросая его на поверхность стола, чтобы мясо «задышало». Чем дольше будете бросать, тем пышнее будут котлеты.
- Слепите мокрыми руками котлеты и обжарьте с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставьте в заранее разогретую духовку минут на десять при 180 С.
Готово, вы великолепны! Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!