Найти в Дзене
Evgen&Evelina

Кто статистически умрет раньше: мясоеды или вегетарианцы? Мой опыт плюс данные научных исследований.

-2

Немного о себе и своем опыте:

Родился и вырос я в обычной семье военного, с весьма типичными привычками питания: майонез, кетчуп и побольше, сосисочки и другие полуфабрикаты - это наше "все".
Естественно, с самого детства меня начали беспоить
боли в животе: следом появился диагноз "гастрит", проблемы со стулом и все в таком же духе.

В моей семье никто не мог понять почему меня мучают эти симптомы и болезни. Врачи, в свою очередь, разводили руками - мол, живем в такое время: радиация, загрязнение, некачественная еда... Выписывали какие-то невнятные таблеточки, и такие же невнятные диеты.

Живем в такое время: радиация, загрязнение, некачественная еда.
- часто ли вам приходится слышать подобное?

Именно с осознания того факта, что, если я хочу избавиться от болей в животе и вечных проблем со стулом, то придется мне самому искать ответы - я начал свой путь познания в сфере продуктов питания и как их следует кушать.

-3

С того времени я узучил множество трудов как именитых ученых, так и общался с некоторыми, довольно известными, восточными гуру по вопросам питания. Именно поэтому: тема питания и того как делать это правильно для меня очень важна и интересна. К сожалению, формат данной статьи не подразумевает возможность рассказать о своем опыте досконально, поэтому переходим к сути.

В этой статье я хочу поделится с вами научный анализом того, как привычки в питании влияют на то сколько и как вы будете в итоге жить:

-4
Для примера взял одно из последних научных исследований исследований, которое попало мне недавно на глаза. Целью этого исследования было выяснить действительно ли уменьшение мясного рациона влияет на продолжительность жизни. И, действительно ли, люди не кушающие мясо, живут дольше.

-5
  • те, кто употребляет мясо более четырех раз в неделю;
  • те, кто употребляет мясо менее четырех раз в неделю;
  • те, кто не едят мясо животных (вегетарианцы);
  • те, кто едят животного белка, в том числе молоко и яйца (веганы);
  • те, кто не употребляет мясо, но едят морепродукты (вегетарианцы);
-6
  • Итог первый. К сожалению или к радости, смертность у всех испытуемых групп населения примерно одинаковая, и не выходит за рамки статистических погрешностей. (Мясоеды не спешите расслабляться);
  • Итог второй. Те, кто придерживался умеренной мясной диеты были более здоровы, нежели те, кто потреблял мясо каждый день.
  • Итог третий. Те, кто кушали морепродукты: меньше болели раком, но показати сердечно-сосудистых заболеваний хуже, чем у мясоедов.
  • Итог четвертый. У тех, кто не употреблял мяса животных значительно меньше риск различных онкологических заболеваний.

В дальнейшей, более внимательно изучив данные, отсеяв все погрешности и ошибки, исследователи пришли к выводу, что:
Люди, которые не употребляют животных в пишу, в среднем, имеют на 10% более низкую смертность.

-7

Главное, чтобы вы не делали помните помните поговорку: "Что занадто, то нездраво". Из своего опыта и опыта своих друзей, знакомых, родственников - скажу: главная проблема не в рационе людей, а в их головах.

Да, действительно, мясная диета тяжела для организма, особенно , если вы ведете типичный "офисный" способ жизни. Но, главная опасность в том, что люди любят бросаться из стороны в сторону, из крайности в крайность. 30 лет как ни в чем не бывало поедали сосисочки, а тут вдруг, стали сознательными и решили быть здоровыми.

Вот только организм привык к вашим сосисочкам и так резко, особенно после сорока лет ему перестроиться трудно. Как-то один из восточных гуру мне сказал: "Вегетарианство может позволить себе только полностью здоровый человек". Подумайте над этой фразой.

Будьте терпеливы, внимательны к себе, и, конечно, здоровы в Новом Году!
Как говорят на сельских свадьбах: "Счастья и здоровья вам!"

-8

Еда
6,93 млн интересуются