Найти тему
Михаил Лермонтов

Мясо "под шубой"

Мясо "под шубой" в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • помидоры - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зуб
  • сыр - 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • майонез 

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

-2

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются