Найти в Дзене
Быстрая кухня

Лосось с удивительно нежной фактурой и пряным ароматом.

Лосось с удивительно нежной фактурой и пряным ароматом. Су вид. Вкусовые ощущения от такого метода готовки не поддаются описанию.

Для приготовления: 400 грамм лосося (сёмга), Масло оливковое - 10 грамм, Тимьян - 2 небольшие веточки, Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки

-2

Рассол - 0,5 литра воды + 1 ст.ложка соли

Соус: Йогурт нейтральный - 100 грамм Сок лимона -1,5 ч.ложки Уроп - 5-8 грамм Соль - 1/2 ч.ложки

Рыбу погрузить в рассол на 30 минут, после чего обсушить, приправить черным молотым перцем, смазать маслом со всех сторон и поместить в пакет для вакуумации добавив тимьян.

Готовить при температуре 45-50 градусов 20 минут.

Подавать с соусом. ЭТО Царское блюдо!

-3

Сувид — уникальная технология готовки еды в вакууме при постоянной температуре. Открытая ещё в 1799 году, она получила первое использование в ресторане только в середине 1970-х. Сейчас она возвращается уже в новом обличии. Теперь даже дома можно готовить по технологии sous-vide, не говоря уже о профессиональной кухне. Если приготовить еду в вакууме, еда получается не варёной, не жареной и не высушенной. Куриная грудка или сёмга нисколько не потеряют в своей сочности, не подгорят, не переварятся. Микробы и другие организмы не приспособлены для жизнедеятельности и размножения в вакууме, что гарантирует безопасность такого способа готовки.