Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
03:53
Быстрая кухня
НОВИНКА. Салат понравился всем. Сочетание ингредиентов бесподобное! Попробуйте обязательно.
112,3 тыс · 3 года назад
05:38
Быстрая кухня
Салат СУШИ Калифорния. Вкус настоящих суши.
30,6 тыс · 3 года назад
03:15
Быстрая кухня
Этот салат съедают у нас первым! Очень вкусный.
21,6 тыс · 3 года назад
Друзья! Канал Быстрая кухня теперь доступен и на платформе Max https://max.ru/kitchen_23 🔥 Здесь вы найдете статьи, шортсы, анонсы и весь остальной контент, который регулярно публикуется на других платформах Если вы уже скачали приложение MAX и эта площадка для вас удобна — жду Вас! Добро пожаловать, подписывайтесь! MAX max.ru/kitchen_23... RuTube rutube.ru/channel/15... Телеграм t.me/bkuh23 VK vk.com/galarada23 Дзен dzen.ru/kitchen_23 YouTube youtube.com/@BKyhnya
3 недели назад
Адыгейская соль — смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями. В состав входят пажитник, кориандр, чеснок и укроп.  Применение Адыгейскую соль добавляют в различные блюда, например: * супы * жареное и тушёное мясо и рыба * соусы, подливки * Мариновать мясо и рыбу * маринованные овощи и т.д Состав: Соль 500 грамм Чеснок 100 грамм Пажитник 1 ст.л Кориандр 1 ст. л Укроп сушеный 2 ст.л Эта приправа ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗСКОЙ кухни. Трудно переоценить ее значение, так как эта необычная полезная соль используется в приготовлении множества блюд, придавая им волшебный аромат. Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким, а самое главное - очень полезным. Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, пажитник, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами. Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса. Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
3 недели назад
📍Даже самое жёсткое мясо приготовленное в тажине становится нежным !!! И не нужно готовить говядину 3-4 часа. Максимум 2 на самом низком уровне плиты или медленном огне. 📍Тажин можно использовать как на плите с использованием адаптера, так и в духовке. Готовить в нём просто и легко- все продукты закладываются одновременно и тушатся под закрытой крышкой медленно и деликатно. Разве что имеет смысл вначале обжарить основной ингредиент – мясо или рыбу. Приготовить ароматную базу. Продукты в нижнем слое готовятся в соусе, а те, что расположены выше – томятся на пару, который собирается под куполом высокой крышкой и стекает вниз, к основанию тажина. Выкладывая продукты, учитывайте это и располагайте внизу продукты более длительного приготовления. Время приготовления прямо зависит от состава и качества продуктов, чем жестче мясо, тем дольше оно будет доходить. Особая форма крышки позволяет сохранить влагу и соки, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга и в результате получается настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов. Ингредиенты: Говядина – 500 гр картофель 500 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 150 гр Перец сладкий 100 гр Помидоры 150 гр соль и перец – по вкусу. Укроп или другая зелень по вкусу.
1 месяц назад
Канал “Быстрая кухня” MAX https://max.ru/kitchen_23/AZqp5TJGcZQ RuTube rutube.ru/channel/15745232 Телеграм https://t.me/bkuh23 VK https://vk.com/galarada23 Дзен https://dzen.ru/kitchen_23 YouTube https://youtube.com/@BKyhnya
1 месяц назад
Очень простое и вкусное печенье, лёгкое и воздушное . За счёт эритрита у печенья лёгкий холодок послевкусия, не приторное, слегка сладкое. Ингредиенты Белки яиц 2 шт. Эритрит 50 г Сок лимона 1 ч. л. Миндаль 80 г Желтки отделяет от белков, чашу под взбиваем протираем насухо. Добавляем эритрит и лимонный сок. Ставим на водяной баню. Помешивая, пока не растворится эритрит. Снимаем и начинаем взбивать начинаем на маленьких оборотах и постепенно добавляя обороты. Миндаль промываем, хорошо протираем салфеткой и перемалываем в кофемолке, можно и в блендере тогда крошка будет крупнее. Добавляем молотый орех в белки. Очень аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье. Можно выкладывать и ложкой. Выкладываем на пергамент силиколизированный. Заранее разогреваем духовку до 180°. Ставим печенье на 5 минут и выключаем духовку, оставляем ещё на 2 часа можно на ночь. Главное в эти 2 часа не открывать духовку. Приятного аппетита.
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
🔥 Если есть свеклу ежедневно, то нормализуется работа ЖКТ, исчезнут проблемы со сном, повысится гемоглобин в крови. Свёкла самым положительным образом влияет и на интимную жизнь мужчин. А та же помогает организму восстановиться после кровопотери. Этот салат отлично подойдёт для обеда или ужина. Он не только вкусный, но и полезный, так как свёкла содержит много витаминов и минералов. Хотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом? Тогда приготовьте эту закуску, вы будете удивлены новыми вкусовыми ощущениями. Это вкусно, да к тому же и полезно. Сегодня предлагаю вам приготовить совершенно новый, вкусный и полезный салат со свеклой. Ингредиенты: Свекла — 600 гр, брынза — 60 -80 гр, руккола— 50 гр, лимонный сок —30-50 мл, оливковое масло — 60 мл, соевый соус - 30 мл, уксус - 15 мл По желанию - чеснок — 2 зубч., перец черный молотый — по вкусу 👉🏻 Чтобы запечь свёклу, выполните следующие шаги: 1 Выберите свёклу среднего размера. 2 Вымойте её. 3 Заверните в фольгу. 4 Разогрейте духовку до 180 -200 градусов. 5 Отправьте свёклу в духовку на 1 -1,5 часа. 6 Проверьте готовность ножом или вилкой — они должны легко прокалывать свёклу. 7 Готовую свёклу остудите и очистите https://dzen.ru/video/watch/675a5f435253e76e9f1ad7c4?rid=3175394817.2117.1762433038505.57086&referrer_clid=2314040&
1 месяц назад
Творожно-банановый пудинг — это десерт, в котором сочетаются творог и банан. Такие пудинги могут готовиться на пару, в духовке или мультиварке. На пару: Яйцо 1 шт Соль щепотка Фит парад 7 - 2 м.л Банан 150 гр Творог 200 гр Мука - 1-2 ст.л Рецепт в духовке Ингредиенты:  творог — 150 г (любой жирности); банан — 1 шт.; сахар — 3–4 ст. л.; соль — 1 щепотка; мука пшеничная — 2–3 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; разрыхлитель — 0,25 ч. л.; масло растительное — 0,5 ч. л   Приготовление:  Творог выложить в глубокую ёмкость, разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в ёмкость, а белок взбить миксером. Всыпать к творогу соль и сахар, по желанию можно добавить ванильный сахар. Банан очистить от кожуры и промыть в воде, нарезать кружочками. С помощью вилки отпюрировать всё содержимое ёмкости, перемешивая между собой. Выложить в массу взбитый яичный белок и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, вмешать их в массу. Должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное. Смазать форму растительным маслом и выложить в неё тесто. Поместить форму в духовку на 25 минут. Следить за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверить готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой. Готовый пудинг извлечь из формы, слегка остудить и нарезать порционно. Подать к столу со сметаной или йогуртом.   В мультиварке Ингредиенты:  100 г творога; 1 ч. л. манки; 1 ч. л. сахара; ½ банана; 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток (если творог рыхлый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны).   Приготовление:  Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе, перемешать. При желании можно добавить ещё изюм или курагу. Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 стакана воды. Готовить пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15–20 минут.
2 месяца назад
Капуста — овощ универсальный. Её добавляют в борщ, тушат, делают из нее разнообразные салаты, солят на зиму. Особой популярностью пользуется квашеная капуста, она содержит много витаминов и минералов. Очень Полезна для Здоровья! 🛑 Закуску приготовить очень легко, ведь в классическом рецепте содержится всего 3 ингредиента: капуста — средний кочан на 2 кг; соль — 2 столовые ложки (50 грамм); морковь — 200 грамм (примерно 2 штуки). По желанию можно добавлять различные приправы для усиления вкуса. Лавровый лист кладут из расчёта 1–2 штуки на кочан капусты средних размеров. Не будут лишними 6–8 горошин чёрного перца. Благодаря листьям дуба или хрена, закуска получается хрустящая и аппетитная. Семена укропа добавляют для свежести. Чайная ложка горчичных зёрен или кориандра придадут блюду пикантные нотки. Приправы добавляют в квашеную капусту послойно в процессе шинковки. Ароматные специи (чеснок, лавровый лист, кусочки хрена) рекомендуется помещать в середину тары. Желательно использовать цельные специи, поскольку они не делают рассол мутным и не заглушают основной вкус закуски. Несколько популярных рецептов 👉🏼 🕹️ Квашеная капуста со свежими яблоками В этом рецепте отсутствует рассол — капуста квасится в собственном соку. Готовый продукт может храниться несколько месяцев в стеклянных банках или в эмалированной кастрюле. Особую пикантность, кисло-сладкий вкус и тонкий аромат придают осенние яблоки. Список ингредиентов на 3 кг капусты: яблоки – 3–5 штук; соль поваренная — 3 ст. л.; морковь — 3 средних корнеплода; перец-горошек — 5 штук; лавровый лист — 5 штук. Очищенную и нашинкованную капусту смешивают с морковью, пересыпают солью, перетирают руками. Масса должна увлажниться, поскольку от соли выделится сок. Если капусты готовится много, то перетирать её лучше частями. Яблоки моют, убирают хвостики и целыми укладывают на дно ёмкости, в которой будет кваситься капуста. Крупные плоды можно разрезать пополам. Сверху на фрукты выкладывают капусту и хорошенько приминают, чтобы выделился сок. Кладут гнёт (например, банку с водой) и оставляют на 4–6 дней. Посуду накрывают чистой марлей или любой воздухопроницаемой тканью. Температура окружающей среды должна быть +20–25 °C. Ежедневно капусту прокалывают до самого дна, чтобы выпустить образующийся в процессе брожения газ. Готовую закуску перекладывают в банки и хранят в прохладном месте. 🕹️ Праздничная квашеная капуста со свёклой. Подайте к столу нарядную и вкусную капусту, приготовленную со свёклой! Этот корнеплод придаст закуске нотку сладости и аппетитный вид. Из 2 кг белокочанной капусты получится 4 банки по 0,5 л. Для приготовления потребуются: 3 средних сырых свёклы; соль — 1 столовая ложка; сахар-песок — 1,5 столовых ложки; вода кипячёная — 0,7 литра; несколько горошин чёрного перца. Капусту нарезают мелкой стружкой, свёклу — тонкими пластами произвольной формы. В холодную воду кладут нужное количество соли и сахара, перемешивают до растворения. Овощи раскладывают по банкам слоями, чередуя капусту со свёклой, пересыпают перцем и заливают рассолом. Квасят закуску при комнатной температуре 4–6 дней, периодически удаляя из неё газ, выделяющийся в процессе брожения. 🕹️ Капуста в маринаде с уксусом Этот рецепт отличается от традиционной квашеной капусты набором ингредиентов и сроком хранения. В готовом виде продукт хранится в холодильнике не более трёх недель. Чтобы приготовить хрустящую ароматную закуску в домашних условиях, вам понадобятся: 1 средний кочан (около 1 кг) белокочанного сорта; 1 небольшая морковь; 250 мл воды; 2 ст. л. уксуса 9%; 2 ст. л. сахара-песка; 2 ч. л. соли — поваренной или экстра; 2 ст. л. растительного масла — на выбор: рафинированного или со вкусом семечки; 1 большой лавровый лист или 2–3 маленьких листочка; по желанию — душистый перец-горошек и гвоздика (3–5 штук). Капуста, приготовленная в маринаде по этому рецепту, обладает ярким и освежающим вкусом. В ней наилучшим образом сочетаются приятная кислинка от уксуса, сладость сахара и пикантность специй.
2 месяца назад
Хлеб на закваске — это особый вид хлеба, который готовится с использованием живой закваски — ферментированной смеси муки и воды. Вместо дрожжей в тесте работают дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Особенности: Вкус и текстура — результат медленного, естественного брожения. Может быть приготовлен из пшеничной или ржаной муки, лучше если она цельнозерновая. Может содержать дополнительные ингредиенты, например отруби, клетчатку, специи, орехи, мёд. Преимущества: более насыщенный вкус и аромат, более длительный срок хранения, так как закваска сохраняет свежесть и активность теста в течение нескольких дней. Здоровый и Полезный Хлеб на Закваске Ингредиенты (на пшеничный хлеб): пшеничная закваска — 150 г; пшеничная мука — 500 г; вода — 350 мл; соль — 10 г. За 6–8 часов до приготовления хлеба подготовить закваску, смешав её с небольшим количеством муки и воды, оставить в тёплом месте до активации. Смешать активированную закваску с мукой, водой и солью до образования однородного теста. Оставить тесто на 1–2 часа в тёплом месте для первого подъёма. После подъёма слегка обмять тесто и сформировать буханку, оставить для второго подъёма на 1–2 часа. Разогреть духовку до 230°C вместе с керамической или чугунной формой. Аккуратно переложить тесто в разогретую форму, сделать несколько надрезов на поверхности хлеба. Закрыть крышку и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать ещё 10–20 минут для формирования корочки. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решётке. Рецепт Очень вкусного ржаного хлеба на закваске ржаная цельномолотая мука — 160 г; пшеничная цельномолотая мука — 50 г; тростниковый сахар — 12 г; морская соль — 6 г; вода — 150 мл; ржаная закваска — 150 мл; семечки подсолнуха — 100 г. Приготовление: Сделать закваску. Смешать 15 г ржаной закваски, 70 г воды и 70 г ржаной цельнозерновой/обойной муки. Оставить до полного созревания на 7–9 часов. Промыть семечки подсолнуха и замочить их на 12 часов. Затем слить воду и использовать в тесто. Когда закваска созреет, смешать её с водой. Добавить 12 г сахара или мёда, 6 г соли и всю муку. Хорошо вымесить около 5 минут. Добавить семечки и ещё раз перемешать. Оставить бродить 2 часа в тепле — до рыхлости и увеличения в объёме. Выбродившее тесто сформовать на влажном столе мокрыми руками и уложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Можно присыпать семечками. Дать тесту расстойку 45–60 минут в тепле — до появления кратеров. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 240 градусах, затем 50 минут при 200 градусах. Ошибки 📍Некоторые ошибки, которые могут помешать получить хороший хлеб на закваске: Незрелая закваска. У зрелой закваски приятный аромат с кислинкой, по готовности она увеличивается в объёме в 2–3 раза. 📍Неправильное замешивание теста. Слишком жидкое тесто может привести к тому, что при выпечке хлеб поднимется, но внутри останется непропечённым. Плотность теста должна напоминать «мягкий тёплый пластилин». 📍Недорасстой. По правилам, тесто должно подняться в 1,5–2 раза: если этого не произойдёт, мякиш получится плотным и липким, а корка будет жёсткой и может порваться во время выпечки. #хлеб #здоровье #вкусно_полезно
3 месяца назад
Важные факты о далматинцах: Этих пятнистых красавцев называли по-разному – ситцевой и каретной собакой, арлекином, далмацким догом, датской гончей. Сейчас используются названия «далматин» и «далматинец». Первое является официальным. Оно связано с регионом Шерсть этих собак почти не имеет специфического запаха и всегда достаточно чистая из-за небольшого количества жира в ней. При рождении у далматинцев чисто белый окрас. Как правило, темные пятнышки появляются в первые 10 дней жизни. Новые могут возникать до полуторагодовалого возраста щенка. 👉🏼 Эти питомцы необычайно умны и дружелюбны, но могут проявлять своенравие. Поэтому социализация и воспитание обязательны с самого раннего возраста. У каждой собаки пятнистый рисунок уникален. Далматинцы не похожи ни на кого из своих собратьев. Они красивы и элегантны. У них запоминающаяся внешность и яркая пятнистая расцветка – это белая собака в черный или коричневый «горошек». Они обладают мускулистым и одновременно изящным корпусом прямоугольного формата. Крепкое, гармоничное и стройное тело далматина говорит о его выносливости и энергичности, а взгляд отражает высокий интеллект и дружелюбный характер. Эти очаровательные собаки отличаются уравновешенным, дружелюбным и отзывчивым характером. Они игривы, активны и эмоциональны. Животные ориентированы на человека и хорошо чувствуют настроение хозяина. Далматины – настоящие товарищи и компаньоны. Они преданы своей семье, склонны к подражанию и всегда готовы подстроиться под правила, установленные в доме. Эти собаки обожают помогать людям. Не зря представители этой породы издавна использовались как незаменимые охранники и помощники в пожарных службах. Они очень умны и обладают способностью самостоятельно принимать решения. Далматинцы – неагрессивные и смелые, из них получаются прекрасные защитники дома и семьи. Они добрые и хорошо ладят с детьми постарше. Но надо помнить, что для совсем маленьких детей – это достаточно крупная и активная собака. Общаться они всегда должны в присутствии взрослых. Со своими собратьями далматинцы взаимодействуют дружелюбно, однако нельзя забывать, что между кобелями возможно соперничество. С котами они спокойно уживаются в одном доме. Лояльны они и к незнакомцам, хоть тесный контакт с ними не приветствуют и отнесутся к чужакам поначалу, скорее, настороженно. Воспитанный далматин – настоящий аристократ с чувством собственного достоинства. На публике он будет вести себя пристойно, радуясь возможности покрасоваться. Эти псы требуют внимания и не терпят одиночества. Четвероногий может выть от тоски и будет иметь склонность к деструктивному поведению, оставаясь надолго один. Далматинцы очень активны, им требуется постоянный выплеск энергии, долгие прогулки и физические нагрузки. Если хозяин не будет уделять питомцу достаточно времени, у того начнет портиться характер, он может стать замкнутым и непослушным. Далматинцы обладают крепким здоровьем, сильным иммунитетом и при правильном содержании не доставляют проблем владельцу.
3 месяца назад
Ржаной хлеб на закваске. Это совершенно точно не просто пища, это уникальный, очень мудро придуманный и сбалансированный природой комплекс, укрепляющий наше здоровье - за счет оздоровления микробиоты. А вот пшеничный хлеб (дрожжевой) оказывает абсолютно противоположное действие! Его глютен рушит микробиоту и, как следствие, весь организм. Ржаной хлеб также содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая чистит организм, выводит яды и токсины, попавшие в него извне, образовавшиеся в результате нарушения процессов пищеварения или выработанные патогенными микроорганизмами. Вкус такого хлеба многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу! Приготовление ржаного хлеба в домашних условиях – это процесс, который требует некоторой подготовки и внимательного отношения к деталям, но при этом может быть легким и увлекательным занятием. Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы насладиться свежеиспеченной ароматной выпечкой, так как рецепты этого замечательного изделия доступны каждому. Шаг 1 Приготовьте опару для хлеба. Налейте в миску питьевую воду. Добавьте ржаную закваску и тщательно перемещайте. Всыпьте муку. Перемешайте, прикройте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. Шаг 2 Приготовьте тесто. Налейте в большую миску воду. Добавьте 200 г опары и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте оба вида муки и соль. Вымешивайте крюками миксера около 10 минут. Тесто получится довольно липким. Шаг 3 Переложите пшенично-ржаное тесто в чистую миску, разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой и сделайте в ней затем несколько проколов ножом. Оставьте на 2–3 часа при температуре 24–27°C. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Шаг 4 Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем сформуйте круглый или овальный хлеб. Переложите в специальную корзину для теста швом вверх или в миску, выстланную льняным полотенцем. Шаг 5 Накройте заготовку для хлеба полотенцем. Оставьте на 1 час при температуре 24–27°C. Тесто должно заметно увеличиться в объеме. Духовку нагрейте до 230°C. В самый низ поставьте чугунную сковороду и раскалите ее. Шаг 6 Переложите тестовую заготовку на противень и сделайте несколько надрезов лезвием или хлебным ножом. В нагретую сковороду в духовке влейте немного кипящей воды: она образует пар, и хлеб будет лучше подниматься. Шаг 7 Противень с тестовой заготовкой поместите на средний уровень. Выпекайте 10–12 минут. Выньте из духовки сковороду с водой, Выпекайте хлеб 30 минут при 200–210°C. Переложите на решетку и дайте немного остыть.
3 месяца назад