Найти тему
Закреплено автором
03:53
Быстрая кухня
НОВИНКА. Салат понравился всем. Сочетание ингредиентов бесподобное! Попробуйте обязательно.
112,2 тыс · 2 года назад
05:38
Быстрая кухня
Салат СУШИ Калифорния. Вкус настоящих суши.
30,2 тыс · 2 года назад
03:15
Быстрая кухня
Этот салат съедают у нас первым! Очень вкусный.
21,6 тыс · 2 года назад
Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу. Для китайского теста: 2.5 ст. муки пшеничной 2 ст.л. масла растительного вода 🕹️ Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой. Начинка может быть любой! 🕹️ Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар... Порезанные рулетики лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!
3 дня назад
Настала весенняя пора – время новых планов и надежд. Эти три месяца созданы для вдохновения, влюбленности и отличного настроения. Весной в жизни освобождается место для нового, приходят новые идеи, появляются силы на то, что давно хотелось реализовать. Весна воодушевляет и манит, и эмоции эти настолько переполняют, что хочется делиться этим настроением! Мир становится цветным – это Весна! С наступлением весны каждая девушка вдруг понимает, что ей нечего надеть. Весной мужчин волнует не красота женских ног, а просто их наличие. Отчего-то вдруг стало снова мне не до сна. Может быть – нервное? Оказалось, что просто наступила ВЕСНА! Птички светят все ярче, солнышко вовсю щебечет…. Короче, пора обострений. Весна – это не только таяние снега, но и таяние сердец. Отдайся свету и теплу. Весна – растворитель зимы. Девушки весной, как подснежники – еще и снег не весь сошел, а они уж расцвели. Весна – это, когда хочется чего-то свеженького. Например, свежих отношений. Звонила Весна! Пьяная... счастливая, с криками и музыкой. Я ее спрашиваю, ты где? А она мне: «Да иду я уже, иду!» https://vk.com/wall699347448_153
1 неделю назад
Тесто для вареников, пельменей и чебуреков Ингредиенты:
Мука — 500 г. Вода — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. Соль — 1/2 ч. ложки. Приготовление: 1 В миску просейте муку, добавьте соль. Перемешайте. 2 В отдельную ёмкость разбейте яйцо, добавьте воду и взболтайте вилкой до однородности. 3 Влейте яично-водную смесь в муку и замесите тесто. Сначала можно воспользоваться ложкой, а когда тесто станет более плотным, месить руками. 4 Готовое тесто положите в пакет или заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После этого тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей или чебуреков. Обратите внимание, что это базовый рецепт теста. В зависимости от блюда, в тесто могут добавляться другие ингредиенты, например, растительное масло для чебуреков или сметана для вареников.
1 неделю назад
Говяжья печень — это полезный продукт, богатый белком и витаминами. Однако она может получиться жёсткой и горькой, если неправильно её приготовить. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкой и нежной: Выбор печени. Покупайте свежую говяжью печень у проверенных поставщиков. Она должна быть упругой, без пятен и неприятного запаха. Подготовка. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалить плёнки и протоки. Если печень была заморожена, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике. Маринование. Чтобы печень стала более нежной, её можно замариновать в молоке или воде на 30 минут. Это поможет убрать горечь и сделает печень более мягкой. Жарка. Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте печень с каждой стороны по 2–3 минуты, до золотистой корочки. Не пережаривайте печень, чтобы она не стала жёсткой. Тушение. После жарки можно потушить печень в соусе или бульоне. Для этого добавьте в сковороду немного воды или бульона, тушите на медленном огне под крышкой 5–10 минут. Специи. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить натуральный вкус печени. Подача. Говяжья печень хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощным салатом. Подавайте её горячей, украсив зеленью. Помните, что приготовление говяжьей печени требует внимания и аккуратности. Следуйте этим советам, и ваша печень получится мягкой, нежной и вкусной. Печень готовлю часто, потому что это быстрый и вкусный продукт. Она отлично сочетается с различными гарнирами и соусами, а также содержит много полезных веществ. А Говяжья печень — это очень полезный продукт, в котором много витаминов и минералов. В ней есть витамины А, С, К, Е, а также железо, цинк, фосфор…. Печень помогает сделать кровь лучше, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и кожу. Она также полезна для нервной системы, мозга и обмена веществ. Этот рецепт приготовления мой самый любимый. И как мне кажется наиболее правильный! Ингредиенты Печень говяжья 500 грамм Лук репчатый 200 грамм Соль 1 ч. л (без горки) Перец черный молотый 1/2 ч.л Зелень Готовить быстро, но нужно 15 минут для того чтобы поджаренная печёнка отдохнула, и тогда вы получите по настоящему сочную, нежную, ароматную и ооочень вкусную печень с луком. Приятного аппетита 😋
1 неделю назад
Очень вкусное САЛО 👇🏼 Как солить САЛО, чтобы оно было очень Вкусное и нежное! ❕1 литр холодной воды и 1 стакан соли(200 гр). Смешать. ❕Залить сало так, чтобы рассол его покрывал полностью и убрать в холодильник на 4 дня. Холод обязателен, тогда сало не окисляется. Сало легче воды, поэтому я его каждый день переворачивала. Можно придавить , положив гнёт. ❕Через 4 дня вынуть сало из рассола, смазать его натертым чесноком, поперчить, посыпать немного соли и снова убрать в холодильник на 1 день. ❕В холоде чеснок тоже не изменит своих свойств. Через день сало можно есть. Какое же оно получается вкусное. 🕹️ Конечно, большое значение имеет качество исходного сырья. Поэтому отнеситесь к этому процессу ответственно. https://rutube.ru/video/f2af8ce5ab52fe028dc18d94865f7128/ ‼️‼️‼️ Вот некоторые из мифов: ⭕️От сала полнеют❕❓❓❓ ☝Мы набираем вес только тогда, когда съедаем больше, чем тратим 👎В сале много вредного холестерина ☝Вдвое меньше холестерина, чем в сливочном масле 👎В сале сплошной жир ☝Сало - ценный источник питательных веществ для кожи и волос. Думаю, что после этого сало будет реабилитировано.
2 недели назад
Здравствуйте, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Меня зовут Галина, и я с радостью приглашаю вас подписаться на мои кулинарные каналы. Здесь вы найдёте много интересных и вкусных рецептов, а также полезные советы по приготовлению различных блюд. Я стараюсь делиться с вами только проверенными и вкусными рецептами, которые можно легко приготовить дома. Подписавшись на мои каналы, вы получите: Коллекцию рецептов, которые легко приготовить дома из доступных продуктов. 
Советы по выбору ингредиентов и их подготовке.
Идеи для блюд на любой вкус и бюджет. Возможность задать вопросы и получить советы от других подписчиков. Не упустите возможность разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными блюдами! Подписывайтесь на мои кулинарные каналы и наслаждайтесь вкусной едой! Ссылка на Канал “Быстрая кухня” YouTube https://youtube.com/@BKyhnya Дзен. . https://dzen.ru/kitchen_23 RuTube. rutube.ru/channel/15745232 ТГ https://t.me/bkuh23 VK https://vk.com/galarada23
2 недели назад
Рецепт из рубрики ХУДЕЮ ВКУСНО! «ОТКРЫТЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ» 🕹️ И Для людей с диабетом. Ингредиенты: Начинка: Филе рыбы (у меня дикая форель) - 400-450 г. (приблизительно небольшая рыбина весом примерно 800 г.) Лук репчатый - 2 средних головки Сыр твердый (можно полутвердый) - 80 г. Соль и перец по вкусу Тесто (идеальное и вкусное получилось): Миндальная мука - 120 г. Кокосовая мука - 50 г. Ксантановая камедь - 1/2 ч. л Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Соль щепотка Яйца - 2 шт Творог только мягкий - 125 г. Масло сливочное 82% - растопленное - 35 г. Приготовление: Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. К рыбе добавить лук, соль, перец и перемешать. Начинка готова. тесто: Смешать все сухие ингредиенты - 2 муки, камедь, разрыхрытель и соль. Отдельно смешать миксером яйца, творог и растопленное сливочное масло. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Дать постоять несколько минут. Получается эластичное тесто, к рукам не пристает. Сформировать из теста шар. Выложите на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента и раскатать круг, диаметром больше чем круглая форма для выпечки. Это нужно для бортиков пирога. Переложить тесто вместе с пергаментом в круглую форму. У вас должны получиться бортики. Выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Бортики загнуть на начинку. 🕹️Выпекать при 180 градусов за 5 минут до готовности посыпать рыбную начинку натертым сыром. Убрать в духовку по полного приготовления. Можно дождаться когда сыр будет румяным. Я делала до расплавления сыра. Готовый пирог охладить и извлечь из формы. Приятного аппетита 😋
2 недели назад
Пуленепробиваемый кофе (Bulletproof Coffee) - натуральный энергетический напиток. Этот кофе помогает похудеть! Быстро насыщает! Заряжает энергией и помогает сконцентрироваться. Bulletproof кофе отличается очень приятной шелковисто-кремовой консистенцией и очень вкусный. Такой чудо-напиток достойная альтернатива привычному завтраку. Одна порция правильного напитка содержит около 460 ккал, при этом ее употребление способно помочь забыть о чувстве голода на 5-6 часов. В основе этого сказочного напитка свежесваренный кофе и смесь масел. Отличное дополнение, которое усиливает эффект многократно - натуральная цейлонская корица. ОБЯЗАТЕЛЬНО! взбить все это в блендере - именно этот процесс делает этот кофе по вкусу, и по устойчивости пенки лучше чем капучино и мягче чем фраппэ. В противном случае, на поверхности кофе у вас будет плавать жирное пятно (пить можно, но лучше взбить). Я готовлю так - Кофе натуральный - 100 мл Варианты масла - (количество масла можно увеличивать по желанию) 1. кокосовое масло холодного отжима и МСТ масло - по 1 ч.ложки 2. кокосовое масло холодного отжима и сливочное масло - по 1 ч.ложки 3. МСТ масло и сливочное масло - по 1 ч.ложки 4. Только натуральное сливочное масло - 2 ч.ложки Сливочное масло делает вкус напитка мягким и сливочным. Можно конечно и на этом масле остановиться, но тот энергетический взрыв и ощущение ясности головы дает МСТ масло и его исходная версия - кокосовое масло холодного отжима.
3 недели назад
Время начала Масленицы зависит от даты Пасхи. Рассчитать его можно самостоятельно, для этого нужно отнять 56 дней от даты Светлого Христова Воскресения. Так, в 2025 году Пасха выпадает на 20 апреля, значит, Масленичная неделя начнется 24 февраля. В 2025 году Масленица продлится с 24 февраля по 2 марта Завершает Масленичную неделю Прощеное воскресенье. После него, в Чистый понедельник, для верующих начинается Великий пост длиной в 40 дней. Блины — главное угощение на Масленицу. По народным поверьям, их круглая форма и золотистый цвет символизируют солнце, тепло и изобилие. Несколько рецептов блинов для Масленицы: 👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼 ➡️Тонкие блины на молоке. Ингредиенты: мука — 200–220 граммов, молоко — 500 миллилитров, яйцо — 3 штуки, сахар — 2 столовых ложки, соль — 1/4 чайной ложки, сода — 1/4 чайной ложки, растительное масло — 2 столовых ложки. ➡️Блины на молоке без яиц. Ингредиенты: мука — 300 граммов, молоко — 500 миллилитров, сахар — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — щепотка (по вкусу), сливочное масло — 50 граммов, сахарная пудра — для украшения. ‼️‼️‼️Блины разные смотри 👉🏼https://youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8jiI9jrqrYL-s2w1RpR6HIp&si=1erGPK0tHBlfNuxy
3 недели назад
Пусть всё меньше дней в календаре, И спешат года мои куда-то… Подари мне розы в феврале, Не дождавшись подходящей даты. Запах роз дурманящий вдохнув, Может, на секунду охмелею, И в глаза родные заглянув, О любви сказать тебе посмею. И усталость дней стряхнув долой, Плечи, словно крылья, я расправлю, Стану снова юной, озорной, Грусть свою за дверью я оставлю. Не беда, что за окном метель: В феврале всегда зима сердится. Подари мне розы — и апрель Снова ко мне в двери постучится!
3 недели назад
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ♻️💕⭕️💕⭕️💕⭕️💕⭕️💕⭕️💕⭕️💕♻️ Скажи, а ты мeня ceгoдня любишь? — cпроcила грoмко дeвушка в маршруткe, и пуговицу пальцeм тeрeбила, на кoжаной cвoeй, оceннeй курткe. Εй ктo-то там отвeтил в тeлeфoнe, oна тихонько cтaлa хoxотaть: Bчеpa — это вчерa, ты что нe пoнял? А мнe ceгодня это нужно знaть! Haпpотив тиxo женщинa вздоxнулa, уж гoд кaк броcил муж… и ждaть нет cил. Cлeзу c щеки тихонечко cмaxнулa: Эх, ecли бы и он вот тaк cпрocил. Α рядом с ней мaльчишкa лет пяти лaдошку пaпы очень сильно сжaл: Πaп, ну… a ты меня сегодня любишь? Οтец… вдруг улыбнувшись, приобнял. Κонечно любит! — бaбушкa скaзaлa, — смотри… кaк смотрит… ты ж его нaгрaдa, ты счaстье его в кaждом новом днe, и дaжe cомнeвaтьcя в том нe нaдо. Улыбкa у мaльчишки cтaлa ширe и он cпроcил: a кто-то любит Bac? Ηe знaю, я живу в пуcтой квaртирe, однa нaвeрно вcтрeчу cмeртный чac. Ecть дeти, внуки, прaвнуки. тaк вышло, что им ужe дaвно нe до мeня. (в мaршрутке тишинa нa миг пoвислa) Ho, нужнo жить… другoгo не виня! Μне глaвнoе, чтoб жили oни в счaстьe, здoрoвы были и чтoб всe в пoрядке. И чтoб хoть рaз в три меcяцa звoнили, я жду их, пoкупaю шoкoлaдки. Μолится буду кaждый день, зa кaждого! Для ниx всeгдa гоpит мой свет в окне. Bедь это вaжно. это очень вaжно, когдa есть тот, кто любит в кaждом дне. Α вот меня и незaчто любить! — скaзaл мужчинa, — я тупой бapaн! Hе смог я счaстье вовpeмя цeнить, и в тoм, чтo я oдин… винoвeн cам. Τы нe баран, — вдруг ктo-тo прoкpичал, — баpаны нe сумeют пoзвoнить. Τы.раз хoть ee нoмep набирал? Cказал?.. чтo любишь?.. пoпрocил прoстить? Mужчина лишь вздoхнул, махнув рукoй, и нoмep пpям пo памяти набpал: — Скажи, а ты меня cегoдня любишь? — Люблю… еще cильнее, чтoб ты знал! Егo глаза напoлнилиcь cлезами: Hельзя мужчине плакать. некpаcивo. Ho.еcли бы вы тoлькo пoнимали! Κак pад ее я cлышать!.. вcем cпаcибo! Скажи, а ты мeня ceгoдня любишь? — набpал вcлух cмc-ку паpeнь в куpткe. Отвeт oн вceй маpшpуткe пpoчитал: Люблю… 24 чаcа в cутки! — А ты, cынoк?! Ты, xoть чутoк-тo любишь? (cтаpик cпpocил мужчину у oкoшка.) — Люблю бать, я к тeбe пять cуток eхaл! Чтоб рядышком побыть c тобой нeмножко! Haпомнитe жe близким и родным, что мыcлями и ceрдцeм рядом будeтe. Согрeйтe их признaниeм проcтым, что и ceгодня вы иx очeнь любитe! Автор — Ηaтaлья Зaдорожная ©Золотые ручки
3 недели назад
Полезные советы по меренговым рулетам... 1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет держал форму и не растекался. 2. Вместо сахара используйте сахарную пудру, либо измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах при поглощении десерта :) 3. Для взбивания белков используйте пружинистый венчик. Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца. 4. Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, буквально чайными ложками, без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне. 5. Для придания объема в процессе взбивания можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Либо смазать лимонным соком венчики или емкость для взбивания. 6. Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо, пока он теплый. Именно в таком виде он сохраняет пластичность. Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик. После сворачивания необходимо обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник, чтобы он не разошелся. МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ 🕹️ Ингредиенты Для меренги: Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 300 г Сок лимона - 2 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Для начинки: Сливки 33% - 350 г Сахарная пудра - 1-2 ст. л. Вишня - 200 г Для украшения: Ягоды - по желанию 1 ч. К → 232 кКал / 100 г Б → 2.71 Ж → 9.88 У → 35.16 МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ «ПАВЛОВА» 🕹️ Ингредиенты Для рулета: Яичные белки - 200 г (6 яиц) Сахарная пудра - 250 г Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для начинки: Сливки 33% - 300 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Ягоды малины - 200 г 2 ч. 30 мин. К → 223 кКал / 100 г Б → 3.45 Ж → 11.23 У → 28.46
1 месяц назад