Предлагаю попробовать суп, который я сегодня варила впервые. Конечно, на первый взгляд, это обычный суп из рыбной консервы, но есть одна изюминка, которая совершенно все меняет.
Попробуйте, не пожалеете!
А я вот сегодня чуть было не пожалела. Открыла банку с рыбной консервой "Горбуша в натуральном соку" и расстроилась. Честно говоря, давно не покупала подобную продукцию, понимая, что продукт сейчас совсем не тот, что в советские времена.
Но вот не могла пройти мимо цены со скидкой. Взяла можно сказать, на пробу. Всего одну баночку. Открыла, там плавает два подозрительных кусочка светло-бурого цвета, отдаленно напоминающего цвет лососины. Запах вроде неплох, вкус заливки тоже, вот рискнула и решила сварить суп.
Итак, мы имеем:
На 8 порций (2-х литровая кастрюля):
- 1 банка рыбных консервов, желательно в натуральном соку, без масла;
-3-4 небольших картофелины;
-1 средняя морковь;
-примерно 0,5 стакана риса;
-плавленный сливочный сыр (любой), примерно 2 ст.ложки.
-соль, специи, зелень по вкусу.
Морковь я натираю на терке, картофель режу небольшими кубиками, рис промываю несколько раз.
В кастрюлю налила примерно 1,5 литра воды, довела до кипения. Первой отправляется в кастрюлю морковь. Опять довожу до кипения, уменьшаю огонь, варю, пока морковь не отдаст водичке цвет, примерно 5 минут.
Потом очередь картофеля. Опять довожу до кипения, прибавляя огонь, потом убавляю и варю на медленном примерно минут 10. Когда картофель доведен до полуготовности, добавляю рис.
Варим еще минут 10 до готовности риса, потом добавляем рыбу, предварительно разделенную на кусочки (я просто помяла вилкой). Затем сразу плавленный сыр, ложкой хорошо размешиваем, чтобы он разошелся, растворился в супе. Солим, добавляем специи. Доводим еще раз до кипения и выключаем огонь.
Подаем с зеленью (если есть).
На мой взгляд, сливочный сыр очень смягчает вкус рыбного супа, делает его нежней и деликатней, что ли. Да что там говорить, совершенно другой вкус. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Как обычно, подсчитаем стоимость тарелки супа :) :
Морковка - 3 рубля.
Картошка - 10 рублей.
Рис 100 гр - 6 рублей.
Банка рыбных консервов - 40 рублей.
Сыр плавленный - 20 рублей (банка 200 г - 60 рублей по акции, я использовала треть).
Зелень, специи - около 5 рублей.
У меня получилось 10,5 рублей/порция.
Спасибо за внимание!
Поддержите меня, пожалуйста! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!