На новогодний стол всегда хочется сделать что-то необычное. Например, привычная селёдка под шубой может выглядеть весьма ярко. Подборки оформления этого салата тут.
Совсем скоро наступит год Крысы. Поэтому мышиная тема весьма актуальная. Решила попробовать сделать салат "Мышиная горка". Мои родные за вечер съели всех мышат и сам салатик. Делается он просто, а вкус у него превосходный.
Ингредиенты для салата:
*яйца для салата и несколько штук для оформления;
*свежие огурцы;
*ветчина;
*лук репчатый;
*майонез.
Готовим новогодний салат
Салат делается на плоском блюде, выкладывается слоями. Первый слой из огурцов, их лучше всего резать соломкой среднего размера. Сверху огурчики промазываются майонезом.
Далее, лук, порезанный полукольцами и слой рубленной ветчины.
Ветчина смазывается майонезом. Выкладываем слой тертого сыра.
Немного майонеза. Повторяем слой огурцов, лук, ветчина. Следующий слой из яиц.
Слои повторяются несколько раз. Нужно выкладывать ингредиенты в виде горки. Последний слой промазываем майонезом и засыпаем сыром.
Сыра, конечно, лучше больше. Оставшиеся яички режем пополам.
Из них мы будем делать мышат. Глазки и носик — это гвоздика.
Хвостик делаем из апельсиновой кожуры, можно морковку использовать или сыр-косичку.
А вот ушки делаем из сыра.
Мышата побежали по нашему вкусному салату.
Дети сразу заметили мышат, просили именно их в свою тарелку. Вот такой салатик у нас получился)))