Для приготовления данного "продукта" понадобиться, лишь не выбрасывать кусочки хлеба, остающиеся в каждой семье. Так как для приготовления понадобиться только хлеб и вода, по праву этот самогон получается, самым мало затратным "продуктом", а вкус его насыщенным - Хлебным.
Как и любой другой процесс приготовления самогона, данный рецепт делиться на три части:
- изготовление бражки;
- перегонка бражки;
- очистка от примесей полученного "продукта".
1. Приготовление бражки
Как я отметил выше, в данном рецепте используется оставшейся после еды в каждой семье хлеб. Кусочки хлеба необходимо собирать, и превращать в сухарики путем высушивания. Но так же можно использовать и свежий, или "вчерашний"хлебушек, (как вариант, у каждого человека, есть знакомый который работает в супермарките или столовой, вот там вдоволь вчерашнего хлеба).
Для того чтобы запустить нашу бражку, необходимо получить сахар содержащийся в хлебе, для этого нам нужна химическая реакция. Есть несколько способов, расщепления сахара из крахмала содержащегося в хлебе, я предлагаю самый простой использование грибов плесени.
Пропорции:
- 10 литров воды;
- 3 кг хлеба.
- 2 кг сахара (т.к. в самом хлебе мало сахара, выход "продукта" будет небольшим).
Хлебушек необходимо порезать на небольшие кусочки и слегка намочить сладкой водой, завернуть в пакет. Необходимое количество плесени, образуется примерно через 5-8 дней.
После образования плесени смешиваем все ингредиенты, ставим гидрозатвор, и ждем окончания брожения (гидрозатвор перестанет работать, весь хлеб осядет на дно). Конечно же можно добавить дрожжи, это ускорит процесс сбраживания, но и конечно же ухудшит вкус и запах "продукта", но это совсем не критично.
2. Перегонка бражки
Бражку необходимо снять с осадка, и дать ей постоять, еще дней 5-7, повторно выпадет осадок из мелких частиц. Брага осветлится, и это благоприятно повлияет на конечный "продукт".
Для перегонки полученной бражки нам потребуется самогонный аппарат, с сухопарником. Перегоняем полученную бражку с отделением "голов" и "хвостов".
Процесс отбора "тела" прекращаем когда процент спирта в самогоне равен 40% об. Продукт получается с выраженным хлебным вкусом!
3. Очистка
Если у Вас что то пошло не так, и "продукт" получился мутный, не в коем случае не используйте дрестный уголь, марганцовку, соду, молоко, и другие расспостраненные способы очистки.
Очистка в данном рецепте предусматривает, только вторую перегонку, так как если использовать, вышеперечисленные способы очистки, потеряем выраженный хлебный вкус!
ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДРУЗЬЯ!!!
Так же много интересных рецептов приготовления самогона можно прочесть ЗДЕСЬ!!!