Домашние роллы очень просто готовятся
Продукты я закупал в METRO
500г круглого риса
250г сливочного сыра
1 пачка нори (водоросли для роллов)
1 бутылка рисового уксуса
1 пачка крабовых палочек
Моем рис: Вкус риса зависит от того, на сколько хорошо его промыли. Я промываю рис минимум 7 раз в холодной воде, пока вода не будет абсолютно прозрачной, после промывки риса.
Варим рис: Рис в кастрюлю и на 500г риса 550-600мл воды
Варим 15 минут на очень маленьком огне. ВАЖНО - не солить, не перчить, не перемешивать, не трогать вообще!
Спустя 15 минут открыть кастрюлю и накрыть сухим полотенцем на 5 минут, чтобы полотенце впитало в себя всю лишнюю влагу.
Рисовый уксус: На 500г риса придется 65г рисового уксуса
Смешиваем: Рис в тазик или блюдо, как удобней, вываливаем и заливаем по кругу рисовый уксус и перемешиваем ложкой хорошо. Ложку предварительно смочить в рисовом уксусе. Прилипать к ложке ничего не будет.
РИС ГОТОВ
А дальше проще всего, нарезаем крабовые палочки, раскатываем сыр колбасками длинными и принимаемся крутить крутить роллы.
Приятного аппетита.
Если будут вопросы или что-то уточнить, пишите в комментариях