Такую кашу с молоком можно давать ребёнку с 6 месяцев. Для приготовления использовать сцеженное грудное молоко или смесь.
Рис обладает огромным количеством полезных для ребёнка веществ, он мягко обволакивает кишечник и для его усвоения не требует активной работы ферментной системы. Но важно учитывать некоторые особенности: рис крепит кишечник, поэтому если у малыша возникают трудности с дефекацией, педиатры советуют отказаться от риса на время.
Ингредиенты:
Рис - 1,5 ст. ложки
Вода- 1 стакан Молоко -1/2 стакана( грудное или смесь) Фруктоза- по желанию
Рецепт:
1. Промыть большим количеством холодной воды (несколько раз, пока вода станет прозрачной), чтобы устранить клейкость.Залить тёплой водой и оставить на 30–50 минут (длиннозерный рис заливается кипятком на 15 минут). Ещё раз промыть холодной водой.
2. Подготовленная крупа добавляется в кипящую воду, после чего её нужно тщательно перемешать, чтобы крупинки не прилипли ко дну ёмкости. Варить до готовности. Затем измельчить его в блендере или через сито.
3. В пюре влить молоко, вскипятить, добавляя фруктозу. Для детей постарше можно добавить пол чайной ложки сливочного масла.