Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 15% - 200 мл;
- майонез – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.
Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.
Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.
Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.
Можно попробовать взять муку первого сорта.
Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.
Тщательно размешиваем.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.
Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.
Пожаренные оладьи из куриного филе подаем в горячем виде.
Аппетитные блинчики из мяса и теста станут замечательным угощением для домочадцев и гостей. Можно предложить к ним любимый соус.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна