Приготовить оладьи из курицы с кабачками очень легко, а блюдо получается таким сочным и вкусным, что вы наверняка захотите включить его в список своих любимых рецептов. Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов. Особенно актуально это блюдо летом, когда сезон овощей в самом разгаре, а их стоимость снижается в разы по сравнению с зимним периодом. В этот рецепт можно добавлять любые специи по своему вкусу, а так же зелень и другие овощи, какие вам нравятся.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- кабачок — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Если у вас курица на кости (ножки, крылья и прочее), то надо отделить филе от костей
Порезать куриное филе на мелкие кусочки
Кабачок лучше брать молодой, так он быстрее прожарится в оладьях
Снять с кабачка кожуру
Потереть кабачок на мелкой терке
Соединить в глубокой емкости кусочки курицы и тертый кабачок
Добавить яйцо
Посолить, добавить специи по вкусу
Положить 2 столовые ложки муки для вязкости
Перемешать
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 5 минут на медленном огне с каждой стороны
Снять со сковороды, выложить на тарелку и можно подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна