Найти тему
school-culinary.ru

Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов

Приготовить оладьи из курицы с кабачками очень легко, а блюдо получается таким сочным и вкусным, что вы наверняка захотите включить его в список своих любимых рецептов. Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов. Особенно актуально это блюдо летом, когда сезон овощей в самом разгаре, а их стоимость снижается в разы по сравнению с зимним периодом. В этот рецепт можно добавлять любые специи по своему вкусу, а так же зелень и другие овощи, какие вам нравятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Если у вас курица на кости (ножки, крылья и прочее), то надо отделить филе от костей

Порезать куриное филе на мелкие кусочки

-2

Кабачок лучше брать молодой, так он быстрее прожарится в оладьях

-3

Снять с кабачка кожуру

-4

Потереть кабачок на мелкой терке

-5

Соединить в глубокой емкости кусочки курицы и тертый кабачок

-6

Добавить яйцо

-7

Посолить, добавить специи по вкусу

-8

Положить 2 столовые ложки муки для вязкости

-9

Перемешать

-10

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 5 минут на медленном огне с каждой стороны

-11

Снять со сковороды, выложить на тарелку и можно подавать к столу

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются