Найти тему
Малхаз Метревели

Домашние трюфели

Посуда:

1. Разделочная деревяная доска.

2. Несколько тарелок.

3. Ступка.

Ингредиенты:

1. Остатки взбитой сгущенки и сливок.

2. 200-300 гр. овсянного печенья.

3. 2-3 столовые ложки какао.

Количество печенья и какао зависит от того, сколько сгущенки и сливок осталось.

Приготовление:

1. Растолочь в ступке овсянное печенье.

2. Смешать овсянное печение с остатками сгущенки и сливок. Можно остатки сладостей смешать, а можно смешивать по отдельности сгущенку и сливки. Добиться консистенции мягкого теста.

3. Руками расскатать шарики.

4. «Прокатать» шарики в какао.

5. Разложить конфеты по тарелочкам и отправить минут на 40 в морозилку. Затем можно хранить в холодильнике.

6. Вынув из морозилки можно завернуть в фантики от конфет или фольгу от шоколадных плиток. (Не обязательно!)

Время на приготовление:

На все про все минут 10-15, не считая время нахождения конфет в морозилке.

Еда
6,23 млн интересуются