Всем привет👋
Недавно выкладывал рецепт теста для пиццы ❗ТУТ❗
На его основе будем делать пиццу с салями и моцареллой.
⬇В конце рецепта информация о пищевой ценности⬇
Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 190 г. томатов в собственном соку
- 125 г. моцареллы.
- 75 г. салями.
- 25 г. сладкого красного перца.
- 15 г. пармезана.
- 1 зубчик чеснока.
- Щепотка орегано.
Рецепт приготовления:
Для начала немного посыпаем плоскую поверхность мукой.
Выкладываем тесто.
Раньше я раскатывал скалкой, но потом немного приноровился и растягиваю тесто руками.
Рассказывать подробно я про это не буду, в интернете полно видео уроков. Скажу только что научился этому не с первого раза. Несколько раз психовал, когда пытался растягивать руками и брал в руки скалку😂
Кстати очень удобен силиконовый коврик для теста. По нему же и подгоняю диаметр будущей пиццы.
Затем перекладываем основу на перевёрнутый противень.
Так легче потом будет стащить пиццу на поднос.
Я для подстраховки противень застилаю бумагой для выпечки и чуть муки. Бумага не обязательно, а вот мука нужна!
Готовим соус:
Томаты в собственном соку я хорошенько разминаю вилкой, давлю зубчик чеснока.
Не солю и не сахарю соус, так как такие томаты в банке уже достаточно солёные, да и салями даёт много солёности пицце.
Смазываем пиццу соусом.
Я очень люблю орегано в пицце. Посыпаем.
Выкладываем салями.
Вообще я выкладываю в один слой, не внахлёст, но тут получилось по другому.
Немного красного сладкого перчика, уж очень мне нравится его сладкий запах при запекании.
Моцарелла. Обожаю Моцареллу🤤
Я беру в рассоле, его сливаю и разрываю руками сыр.
Не знаю почему не режу. Где-то смотрел или читал что все повара именно рвут моцареллу, а не режут🤷♂️
Я ещё добавляю немного тёртого пармезана. Вообще я думаю что сыром пиццу не испортишь, по этому сыплю весь сыр в доме на пиццу😊
Как нибудь выложу рецепт пиццы 4 сыра с огромнейшим количеством сыра🧀🧀🧀🧀
Разогреваем духовку до максимума, у меня это 275 градусов.
Режим я ставлю конвекция с нижним подогревом (вентилятор и внизу полоска). Духовка у меня электрическая.
Выпекаю примерно 6-7 минут при максимальной температуре.
Вообще всё зависит от вашей духовки. После первого раза вы откорректируете время и поймёте сколько ваша пицца должна печься.
Если тесто раскатать слишком толсто, то пицца не пропечётся.
Получается ну очень сочно и вкусно🤤
Корочка поджаристая и хрустит, внутри мягкая и пушистая.
Салями очень хорошо даёт солёность пицце, я это люблю. Кроме теста вообще ничего не солю.
Уверен что вы не сможете съесть кусок и остановиться, только полностью!😂 Но будьте аккуратны, ведь у меня получилась пицца весом 880 грамм.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 241 ккал.
- Белки - 8,6 г.
- Жиры - 11,8 г.
- Углеводы - 25,6 г.
Пищевая ценность в 1 куске из 8:
- Энергетическая ценность - 264 ккал.
- Белки - 9,5 г.
- Жиры - 12,9 г.
- Углеводы - 28,1 г.
Приятного аппетита🍕
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!