Найти тему

Пицца с салями и моцареллой🍕

Всем привет👋

Недавно выкладывал рецепт теста для пиццы ❗ТУТ

На его основе будем делать пиццу с салями и моцареллой.

⬇В конце рецепта информация о пищевой ценности⬇

Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 520 г. теста для пиццы, рецепт ТУТ.
  • 190 г. томатов в собственном соку
  • 125 г. моцареллы.
  • 75 г. салями.
  • 25 г. сладкого красного перца.
  • 15 г. пармезана.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Щепотка орегано.

Рецепт приготовления:

Для начала немного посыпаем плоскую поверхность мукой.

Выкладываем тесто.

Раньше я раскатывал скалкой, но потом немного приноровился и растягиваю тесто руками.

Рассказывать подробно я про это не буду, в интернете полно видео уроков. Скажу только что научился этому не с первого раза. Несколько раз психовал, когда пытался растягивать руками и брал в руки скалку😂

Кстати очень удобен силиконовый коврик для теста. По нему же и подгоняю диаметр будущей пиццы.

-2

Затем перекладываем основу на перевёрнутый противень.

Так легче потом будет стащить пиццу на поднос.

Я для подстраховки противень застилаю бумагой для выпечки и чуть муки. Бумага не обязательно, а вот мука нужна!

-3

Готовим соус:

Томаты в собственном соку я хорошенько разминаю вилкой, давлю зубчик чеснока.

Не солю и не сахарю соус, так как такие томаты в банке уже достаточно солёные, да и салями даёт много солёности пицце.

Смазываем пиццу соусом.

-4

Я очень люблю орегано в пицце. Посыпаем.

-5

Выкладываем салями.

Вообще я выкладываю в один слой, не внахлёст, но тут получилось по другому.

-6

Немного красного сладкого перчика, уж очень мне нравится его сладкий запах при запекании.

-7

Моцарелла. Обожаю Моцареллу🤤

Я беру в рассоле, его сливаю и разрываю руками сыр.

Не знаю почему не режу. Где-то смотрел или читал что все повара именно рвут моцареллу, а не режут🤷‍♂️

-8

Я ещё добавляю немного тёртого пармезана. Вообще я думаю что сыром пиццу не испортишь, по этому сыплю весь сыр в доме на пиццу😊

Как нибудь выложу рецепт пиццы 4 сыра с огромнейшим количеством сыра🧀🧀🧀🧀

-9

Разогреваем духовку до максимума, у меня это 275 градусов.

Режим я ставлю конвекция с нижним подогревом (вентилятор и внизу полоска). Духовка у меня электрическая.

Выпекаю примерно 6-7 минут при максимальной температуре.

Вообще всё зависит от вашей духовки. После первого раза вы откорректируете время и поймёте сколько ваша пицца должна печься.

Если тесто раскатать слишком толсто, то пицца не пропечётся.

-10

Получается ну очень сочно и вкусно🤤

Корочка поджаристая и хрустит, внутри мягкая и пушистая.

Салями очень хорошо даёт солёность пицце, я это люблю. Кроме теста вообще ничего не солю.

Уверен что вы не сможете съесть кусок и остановиться, только полностью!😂 Но будьте аккуратны, ведь у меня получилась пицца весом 880 грамм.

-11

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Энергетическая ценность - 241 ккал.
  • Белки - 8,6 г.
  • Жиры - 11,8 г.
  • Углеводы - 25,6 г.

Пищевая ценность в 1 куске из 8:

  • Энергетическая ценность - 264 ккал.
  • Белки - 9,5 г.
  • Жиры - 12,9 г.
  • Углеводы - 28,1 г.

Приятного аппетита🍕

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются