Омега 3,6 это ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм не может синтезировать (создавать) самостоятельно, поэтому нам необходимо получать их вместе с едой.
Огромное количество исследований подтверждает ряд положительных качеств этих жиров.
Плюсы
- Розжижают кровь, делая менее вероятным образование тромбов;
- В целом положительно влияют на работу сердечнососудистой системы;
- Делают кожу мягкой и гладкой;
- Так как наш мозг на 60% состоит из жиров, омега 3,6 положительно влияют на его работу и способствуют быстрому обновлению его клеточной массы;
- Ускоряют скорость обмена веществ;
- Улучшают жиросжигание. Как было сказано высше они ускоряют обмен веществ и участвуют в липолитических процессах;
- Повышают чувствительность к инсулину, тем самым препятствуют развитию инсулинорезистентности;
- Принимают участие в производстве гормонов;
- Борются с воспалительными процессами в суставах;
И так можно продолжать долго, но зачем если и с этого уже становится ясной польза ненасыщенных жирных кислот.
Льняное масло.
Как не удивительно, но именно в льняном масле содержится оптимальный баланс омега 3 и 6 ( один к четырём )который очень хорошо подходит для человеческого организма.
Как выбрать?
При покупке нужно обратить внимание на следующие критерии.
- Масло должно быть в солнцезащитной бутылочке ( тёмная либо полностью не прозрачная ). Потому что под воздействием солнечных лучей оно окисляется и теряет свои положительные свойства;
- Срок годности меньше 6 месяцев. После этого периода, оно начинает портится даже если хранится в холодильнике;
- Маленькая тара из-за вышеописанных проблем;
- Технология получения. На бутылочке должна быть надпись "Холодный отжим".
Как принимать?
Принимать очень просто. По одной чайной ложечке каждый день.
Если вы на диете, то первые две недели, по две столовых ложки и после переходим на две чайных до окончания диеты.
Хранить в холодильнике.
Обратите внимание! Открытым оно должно хранится не больше 30 дней, после истечения этого срока его можно выбрасывать.