Найти тему

Рецепт на Новый Год.#1

Оглавление

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Утка в соусе "Порто"

  • утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
  • яблоки"антоновка" 3 шт.
  • клюква 1 горсть
  • портвейн 1,5 ст.
  • мука пш.1,5 ст.л.
  • масло сл. ст.л
  • мед 1 ст.л. +2 ст.л.
  • соль
  • перец черный крупного помола

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.

Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)

Муку поджарить со сливочным маслом до светло-коричневого цвета.Ввести муку в портвейн,размешать венчиком до однородного состояния.

Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.

У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.

Крылья и ножки замотать фольгой.

Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.

Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.

Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.

У меня приготовление утки заняло 3 часа.

Подавала я утку с оставшимся соусом "Порто" и отварной гречкой.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются