Найти в Дзене
Короче.

Запеченная свиная шея с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Оглавление

Ингредиенты:

Мясо:

  • 260 г зернистой горчицы
  • 1 ст. л. аджики
  • 6 ст. л. меда
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 800 г свининой шеи
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу
-2

Для гарнира:

  • 800 г картофеля
  • 1,5л воды
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 10 мл оливкового масла extra virgin
  • соль по вкусу

Для салата:

  • 4 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • пара веточек укропа
  • 1 ч. л. морской соли
-3

Приготовление:

Мясо:

1. В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
Добавить целые веточки тимьяна, очищенный и раздавленный чеснок и
очищенный и нарубленный лук шалот. Посолить, все смешать.

-4

2. Выложить в маринад целый кусок свиной шеи, обмазать мясо
маринадом.

-5

3. Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не
прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги, блестящей стороной
внутрь.

4. Ножом проделать в фольге одно небольшое отверстие , чтобы во
время запекания выходил пар.

5. Поместить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут,
затем понизить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

6. Достать готовую свинину из духовки. После запекания в форме должен
остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и поместить в
духовку на 3-5 минут без фольги для хрустящей корочки (духовку
можно включить в режим «гриль»).

7. Из второй части маринада приготовить дополнительный соус,чтобы
придать свинине ещё больше сочности: остатки маринада слить в
кастрюлю, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить
свинину перед подачей.

Гарнир:

1. Отварить картофель. (не солить!)

2. Лук очистить и нарезать кубиком, обжарить его на растительном масле.

3. Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.

4. Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество воды от варки перелить в отдельную миску.

-6

5. Размять картофель толкушкой, постепенно добавляя сохраненную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым

-7

6. Добавить в пюре поджаренный лук, посолить и все перемешать.

7. Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.

Салат:

1. Нарезать огурцы на большие куски (бочонками). Раздавить боковой
стороной ножа очищенный чеснок. Сотейником с тяжелым дном
раздавить горошины душистого перца.

-8

2. Выложить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа,
душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы
скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули, тогда они дадут сок и
впитают в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.

3. Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на
10 минут

Сервировка:

1. Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков
буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются