Найти тему
2 повара

Йогуртовое печенье к чаю

Оглавление

В последнее время я занялась выпечкой разнообразного печенья, которое можно было бы дать детям в школу, чтобы они всегда могли перекусить чем-то вкусным и в то же время полезным. Одним из таких видов печенья является йогуртовое. В нем столько плюсов! Во-первых, оно полезное, так как готовится с добавлением овсяных хлопьев. Во-вторых, ароматное, мягкое и тающее во рту! Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакана;

сливочное масло — 120 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 180 грамм;

клубничный йогурт — 100 миллилитров;

творог — 100 грамм;

ванилин — щепотка;

овсяные хлопья — 3 столовые ложки.

Приготовление йогуртового печенья к чаю.

Берём необходимое количество продуктов.

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подольше постояло на столе и приняло комнатную температуру. Тогда его легче будет растереть с сахаром. Разомните масло с сахаром вилкой или ложкой.

Разбейте к ним же одно яйцо и размешайте.

Всыпьте творог и залейте массу йогуртом (кстати, его можно приготовить в домашних условиях).

Таким образом мы соединили жидкие компоненты. Теперь добавим хлопья и просеем через сито муку.

Замесите тесто и оставьте его в полном покое на 20-30 минут. Убьем двух зайцев: и тесто расстоится, и хлопья разбухнут. Любое тесто должно отдохнуть от энергичного вымешивания и прийти в себя. Притрушиваем стол мукой и раскатываем тесто скалкой. Слишком тонким его делать не стоит. Возьмите фигурные формы и вырезайте красивые печенья.

Все-таки стараемся для детей! Застелите противень пергаменом и выкладывайте получившиеся печенюшки.

Пеките их всего лишь 15 минут при температуре в 200 градусов.

Заваривайте чай и подавайте йогуртовое печенье!

Еда
6,93 млн интересуются