Найти тему
2 повара

Куриные отбивные в луковом кляре

Оглавление

Куриные отбивные можно приготовить в кляре, а чтобы он стал сочнее, добавим к нему немного лука.

Ингредиенты:

куриное филе — 200 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

майонез — 1 столовая ложка;

сметана — 1 столовая ложка;

соль и специи — по вкусу;

пшеничная мука — 3-4 столовые ложки;

репчатый лук — 1 крупная штука;

растительное масло — для жарки.

Приготовление куриных отбивных в луковом кляре.

Куриное филе нарезаем пластинами и хорошо отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем на 10 минут.

Для кляра смешиваем в пиале: куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, майонез, сметану, пшеничную муку.

Макаем мясо в кляр.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши отбивные

с обеих сторон до румяной корочки. Получается очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются