Майонез оказывается полезен, так прокомментировала Екатерина Бурляева, которая является сотрудником-диетологом высшей категории, при "ФИЦ питания и биотехнологии".
Применение данного продукта в пищу, в разумных количествах, не приносит вреда, но и оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Врач-диетолог развенчала "древний" миф о вреде продукта, о наборе веса, при его употреблении, а также обострении различных хронических заболеваний. И опровергла, что употребление майонеза может вызывать дестабилизацию организма в целом.
По ее мнению, майонез нам необходим для поддержания баланса между положительным и отрицательным холестерином. При изготовлении данного продукта используются разные растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные аминокислоты. Те питательные вещества, которые отвечают за нормальный показатель холестерина, в организме человека. И не только стабилизируют его количество, но и поддерживают равновесие между холестеринами. А помощник в этом, отличный антиоксидант-витамин Е.
А мы все знаем, что витамин Е очень важен для эластичности и гладкости кожи и благотворно влияет на хороший рост волос и ногтей, а также их здоровью. Еще диетолог отметила, что принципиальной разницы между приготовленным домашним и магазинным майонезом нет. А даже наоборот, в покупном содержится больше витаминов, так как его изготовление осуществляется в промышленных масштабах.
Но в то же время, специалист по питанию, напоминает, что это все же соус, а не главное блюдо на столе, поэтому увлекаться им не стоит. Данный продукт важно разумно добавлять в общий список рациона, не забывая учитывать индивидуальную калорийность суточного рациона, а также принимать к сведению соотношение важных для организма белков, жиров и углеводов. Однозначно, людям с заболеваниями и проблемами желудочно-кишечного тракта майонез не рекомендуется.
А Вас обрадовала эта новость?