Найти тему
Елисеева Надежда

Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком

Уникальное фото
Уникальное фото

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком.

Мое семейство обожают свиные ребрышки, по количеству рецептов приготовления этого блюда в моем маленьком кулинарном блоге это сразу заметно. Как говориться, вкусных ребрышек много не бывает.

Готовить блюдо элементарно. Практически никакой возни, активного затратного времени минимум пять минут. При этом получается всегда великолепно. Можно подать как на новогодний стол в качестве основного горячего блюда, так и в простой повседневный день. Беспроигрышный вариант, который невозможно испортить, справится даже самый неопытный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Сметана – 3 ст.ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки.

Укроп и чеснок мелко шинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс, как вариант.

Уникальное фото
Уникальное фото

Солим, перчим. Добавляем сметану и зелень. Все перемешиваем.

Уникальное фото
Уникальное фото

Дадим немного замариноваться, буквально полчаса.

Уникальное фото
Уникальное фото

Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Уникальное фото
Уникальное фото

По истечению времени, ребрышки  вынимаем. Дадим отдохнуть блюду пару минут. Подаем с зеленью и овощами.

Уникальное фото
Уникальное фото

Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются