Уверен, большинство людей скажет "НЕТ", если им предложить скушать глазные яблоки тунца , жабу или жаренного скорпиона. Но во многих странах эти блюда являются настолько обыденными, что они входят в повседневный их рацион. Хочу скорее представить вам пятёрочку самых странных морских деликатесов, которыми так любят люди из дальнего или ближнего зарубежья!
5. Глаза тунца
Утверждается, что глазные яблоки тунца на вкус похожи на кальмара и они считаются деликатесом в Японии (где даже врачи уверяют в их огромной пользе). Это блюдо можно найти почти в каждом японском магазине, и стоимость одного яблока всего 1$. Глаза окружены рыбьим жиром и разорванными мышцами. Проблема только в одном - как съесть блюдо, которое смотрит на тебя.
4. Блюда из морского огурца
Сам по себе морской огурец – обычный морской обитатель, но структура его тела, а особенно его шипы, делают такое блюдо крайне неудобным в плане его разделки и приема в пищу. Но в Азии с него делаю супы, жарят на гриле, тушат… В общем, такой, на первый вид, не пригодный к еде продукт миллионы азиатов считают отменным деликатесом.
3. Саннакчи
Саннакчи - деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха). Вот такая вот получилась пятерка самых странных морских деликатесов!
2. Блюда из рыбы Фугу
Это блюдо совсем не противное, но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1000 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек и невнимательное обращение с рыбой во время ее разделки чревато для жизни.
1. Желе из панциря черепахи
Народ Китая просто обожает желе из черепахи, особенно летом. Они верят, что черное, слегка горьковатое желе помогает в жару и делает кожу шелковистой. Данный продукт недешевой, так что они едят его не часто и каждый прием такого деликатеса приравнивается к праздничному! То, что у многих народов просто выкидывают во время приготовления, китайцам служит отличной едой.
На этом всё!Пишите в комментариях,что бы Вы, из выше представленного,решились попробовать. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!=)
Смотрите также "10 ОТЛИЧНЫХ ФИЛЬМОВ ПРО КОНЕЦ СВЕТА" https://zen.yandex.ru/media/id/5ded2ffb3d008800b15fc0da/10-otlichnyh-filmov-pro-konec-sveta-5dfd0bb05d6c4b00b0257fa7