Это я их так называю, а может макароны по - флотски правильнее, не знаю...Но знаю одно: быстро, на всё про всё 45-50 минут, тесто месить не надо, вкуснотища, и все сыты и довольны! Приступаем к изготовлению этого необыкновенно ароматного блюда.
Итак, наши продукты:
- Куриный фарш-300 грамм ( это 3-4 куриных бедра).
- Лук-0.5 штук.
- Крупные макароны каннеллони- 22-26 штук.
- Соль 0.5чайной ложки.
- Перец чёрный молотый-1\4 чайной ложки.
Начинаем готовить:
В кастрюлю нальём 1.5-2 литра воды, вскипятим её и засыпем туда наши каннеллони,
Варим их 8-9 минут. Вынем из воды, охладим.
Затем приготовим фарш: в миске перемешаем измельчённый лук, добавим соль и перец.
Приготовим соус:
Возьмём 4 столовых ложек любого соуса или кетчупа:
Добавим 4 столовых ложек сметаны:
60 граммов кипячёной воды и всё перемешаем:
Дно формы смажем соусом (3-4 столовые ложки).
Накладываем готовый фарш в отваренные каннеллони:
и полностью заполняем ими форму:
В соус добавляем тёртый сыр 50 грамм, перемешиваем и заливаем им сверху наши макароны:
Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и запекаем каннеллони при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Ну, смотрите, какая вкуснотища!