Это блюдо хорошо подойдет для любителей тофу. Оно сытное, но и в то же время легкое. А спиральки из кабачков не оставят никого равнодушным.
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 55 мин
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: веганская, вегетарианская
Порции: 4
Калорий: 340ккал
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 20 г имбиря
- 2 зуб чеснока
- 350 г копченого тофу
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. кунжута
- 4 ст.л. светлово соевого соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 ст.л. жареного лука
- сок 1 лайма
Способ приготовления
- Вымойте кабачок, почистите. Нарежьте на длинные тонкие полоски спиральным ножом.
- Очистить имбирь и чеснок, и мелко порубите. Поломайте тофу.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте тофу около 2 минут, переверните и еще раз обжарьте 2 минуты. Добавить имбирь, чеснок и кунжут, жарить около 3 минут. Приправить соевым соусом.
- Переложите готовое тофу в другую емкость и поставьте в тепло.
- Протрите кастрюлю с кухонной бумагой. Нагрейте в нем 2 столовые ложки масла и добавьте полоски кабачков. Обжарьте около 3 минут, периодически переворачивая.
- Приправьте солью, перцем и соком лайма. Уложите лапшу с тофу и посыпьте луком.