Найти в Дзене
Vegan-food.info

Чечевичное карри рагу

Такое вегетарианское блюдо подойдет для всех любителей чечевицы. Рагу понравится всей вашей семье, так как оно получается очень нежным, благодаря йогурту, а также наполнено ароматами карри, кориандра и имбиря.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 35 мин

Общее время 55 мин

Блюдо: Второе блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Порции: 2

Калорий: 316ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. цукини
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. лук
  • 10 гр имбиря свежего
  • 1 зуб чеснока маленького
  • 1 пучок листьев кориандра
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. острого порошка карри
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 гр красной чечевицы
  • 150 гр сливочного йогурта
  • соль

Способ приготовления

  1. Очистите 1 кабачок, разделите его на четверти и удалите семена. Очистите 3 моркови. Разрежьте их по диагонали на кусочки шириной 1 см. Нарежьте кубиками 1 луковицу. Очистите 10 гр свежего имбиря и 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарежьте. Срежьте листья 1 пучка кинзы со стеблей и положите их в холодное место. А стебли свяжите кухонной веревочкой.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Потушите морковь и кабачки, добавьте лук, имбирь и чеснок и потушите еще 2 минуты. Добавьте 1/2 -1 ч.л. острого порошка карри и стебли кориандра. Налейте 600 мл овощного бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Готовить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 150 гр красной чечевицы и варить еще 5-7 мин.
  3. Мелко нарежьте 2/3 листьев кориандра и смешайте с 150 гр сливочного йогурта.
  4. Удалите стебли кориандра из рагу. Попробуйте на соль и карри. Украсьте листьями кориандра. Подавать с йогуртом.
Еда
6,93 млн интересуются