Найти тему
ХРАНИТЕЛЬ [The Guardian]

Рождественский десерт: рецепт шарлотки от Tamal Ray

Мы продолжаем нашу рубрику рождественских десертов. Сегодня мы поделимся с Вами праздничным рецептом шарлотки от кондитера Tamal Ray.

Шарлотка традиционно представляет собой простой, легкий яблочный пирог, но для его приготовления можно также использовать и любые другие фрукты.

Рождественский десерт: рецепт шарлотки от Tamal Ray
Рождественский десерт: рецепт шарлотки от Tamal Ray

Шарлотка из груши и ежевики

Для традиционной шарлотки поменяйте груши на такое же количество яблок.

Время приготовления – 65 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

700 г груш

3 больших яйца

150 г сахарной пудры

½ чайной ложки молотой гвоздики

130 г пшеничной муки

150 г ежевики

сливочное масло для смазки

1) Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / газ 6. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте ее сливочным маслом.

2) Очистить груши от сердцевины и нарезать кусочками толщиной около ½ см и длиной в 1-2 см. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут, пока они не станут белыми и воздушными.

3) Аккуратно добавьте в яичную массу гвоздику и муку, и полностью перемешайте. Затем добавьте все фрукты и осторожно перемешайте, сохраняя воздушность теста.

4) Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

___
Хотите первыми узнавать о новых публикациях в нашем журнале? Тогда подписывайтесь на наш телеграм-канал!
https://t.me/the_guardian_zen

Еда
6,23 млн интересуются