Мы продолжаем нашу рубрику рождественских десертов. Сегодня мы поделимся с Вами праздничным рецептом шарлотки от кондитера Tamal Ray.
Шарлотка традиционно представляет собой простой, легкий яблочный пирог, но для его приготовления можно также использовать и любые другие фрукты.
Шарлотка из груши и ежевики
Для традиционной шарлотки поменяйте груши на такое же количество яблок.
Время приготовления – 65 минут
Количество порций – 10
Ингредиенты:
700 г груш
3 больших яйца
150 г сахарной пудры
½ чайной ложки молотой гвоздики
130 г пшеничной муки
150 г ежевики
сливочное масло для смазки
1) Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / газ 6. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте ее сливочным маслом.
2) Очистить груши от сердцевины и нарезать кусочками толщиной около ½ см и длиной в 1-2 см. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут, пока они не станут белыми и воздушными.
3) Аккуратно добавьте в яичную массу гвоздику и муку, и полностью перемешайте. Затем добавьте все фрукты и осторожно перемешайте, сохраняя воздушность теста.
4) Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
___
Хотите первыми узнавать о новых публикациях в нашем журнале? Тогда подписывайтесь на наш телеграм-канал! https://t.me/the_guardian_zen