Гренки - один из самых доступных завтраков для всей семьи. Но дети вообще не слишком-то любят завтракать. Поэтому приучить ребенка кушать по утрам очень сложная задача для родителя. Предлагаю не мучить детей бутербродами и яичницей, а предложить вкусные румяные гренки.
Тем более, что готовятся они очень быстро, а съедаются за три минуты. Получаются хрустящими и в меру сладкими. Очень вкусны с горячим чаем или кофе, но можно подавать и с молоком или горячим шоколадом (для тех, кто любит послаще).
Готовить гренки можно как из свежего, таки из черствого батона.
Итак, вам понадобится:
1 батон,
1 яйцо,
100гр. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло;
для начинки:
сладкая творожная масса с любыми добавками либо творог, в который вы добавите сахар
1 банан и сахарная пудра для присыпки
Батон порежьте на кусочки. И обмакивайте в сладкую омлетную массу из яйца, молока и ванильного сахара (при необходимости можете добавить по вкусу простой сахар). Обжарьте гренки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
1 вариант: На гренку намажьте творожную массу
2 вариант: На гренку положите нарезанный кружками банан
Положите на каждую намазанную гренку вторую гренку либо оставьте её открытой. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!