В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, как удивить своих гостей. Блюда, которые включены в праздничное меню, должны быть не только вкусными, но и привлекательными, вселяющими праздничное и весёлое настроение.
А поскольку в канун праздника и так огромное количество дел, то в приоритете стоят быстрые блюда, которые можно приготовить «между делом», но которые ничуть не будут уступать во вкусе изысканным, «многочасовым шедеврам».
Одним из таких новогодних рецептов является рецепт приготовления необычной закуски «Снеговики».
Ингредиенты:
Сыр брынза (можно заменить сыром Фета) – 150 г.
Сыр адыгейский – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Майонез — около 100 г. (по вкусу).
Морковь – 1 шт (для украшения).
Зелень (петрушка или укроп, или лук) – 1-2 веточки (для украшения).
Гвоздика сушёная – 15 шт (для украшения).
Процесс приготовления:
Сварить яйцо вкрутую (около 7 минут в кипящей воде). Брынзу натереть на крупной (или мелкой) тёрке. Чтобы сыр меньше прилипал к тёрке можно намочить её лезвие холодной водой.
Адыгейский сыр также натереть на тёрке (лучше на мелкой – так снеговик будет иметь более нежную и мягкую консистенцию) и добавить к брынзе.
Перемешать ингредиенты. Лучше перемешивать после добавления каждого нового продукта – так можно будет увидеть соотношение ингредиентов.
Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к двум сырам. Перемешать. Добавить майонез (по желанию). Перемешать. Масса должна получиться вязкой и тягучей.
Скатать из полученной массы шарики для «тела» снеговика. Чтобы соблюсти пропорции можно в качестве меры объёма использовать обычные кухонные ложки. (Например, для нижнего шарика можно взять 2 столовые ложки массы, для среднего – одна столовая ложка, для верхнего – 1,5 чайных ложки).
Полученные шарики следует соединить между собой зубочисткой, чтобы они не скатывались друг с друга, и снеговики лучше держали свою форму.
Украсить снеговиков: сделать глаза и пуговки из сушёной гвоздики, ручки – из веточек зелени, шляпку — из двух кружочков моркови (разных по размеру), улыбку – из полукруга моркови.
В качестве общего украшения композиции можно обложить снеговиков зеленью.
Таким образом, это простое, но очень необычное и вкусное блюдо украсит новогодний стол любой хозяйки, и приятно удивит гостей. А вкус порадует каждого своей нежностью и изысканностью.