Из тыквы, пряностей и орехов рекомендуется приготовить сочный и невероятно нежный тыквенный пирог, который можно подавать в теплом виде к чаю.
Ингредиенты:
- очищенные орехи грецкие (240 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (280 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г);
- ледяная вода (84 мл);
- коричневый сахарный песок (540 г);
- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- мускатный орех тертый (3 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотая корица (7 г);
- очищенная мякоть тыквы (730 г).
Процесс приготовления:
Насыпать в миску просеянную муку (180 г) и добавить небольшое количество соли, отправить в эту же посуду сахарный песок (240 г), после этого нарезать маленькими кусочками сладкое сливочное масло (120 г) и перетирать ингредиенты до получения мельчайшей крошки.
Влить в эту же посуду ледяную воду, после чего нужно вымесить очень густое и гладкое тесто, далее скатать его в очень плотный шар и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
Отправить пакет с тестом в холодильную камеру примерно на полтора часа, затем подготовить круглую форму и присыпать ее небольшим количеством муки. Далее раскатать тесто в круг и поместить его в форму и прижать ко дну, после этого сформировать бортики, сверху выложить пергаментную бумагу, насыпать сушеную фасоль. Затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно двадцать минут.
После этого удалить из формы сушеную фасоль и пергаментную бумагу, вернуть основу для пирога обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще шесть минут.
Теперь нужно подготовить миску и насыпать в нее сахарный песок (240 г), затем нарезать крупными кусками тыквенную мякоть, слегка отварить ее в кипящей воде. Как только тыква будет готова, подсушить ее и переложить в миску, хорошенько взбить блендером, добавить сливочное масло (140 г) и куриные яйца, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты.
Перелить взбитую тыквенную начинку в форму и равномерно ее распределить, после этого приготовить ореховую крошку, а для этого нужно подсушить в духовке при средней температуре очищенные грецкие орехи.
Отправить обжаренные орехи в миску и взбить блендером, добавить оставшееся сливочное масло, а также тертый мускатный орех и сахарный песок. Насыпать в эту же емкость оставшуюся пшеничную муку и хорошенько растереть ингредиенты руками, далее равномерно присыпать тыквенную начинку ореховой крошкой. Отправить тыквенный пирог с пряностями и ореховой крошкой в духовку и запекать примерно пятьдесят минут при той же самой температуре.
Как только пирог из тыквы, пряностей и ореховой крошкой будет готов, подавать его в теплом виде к праздничному столу.
Подписывайтесь на канал: Сытый Хомяк
Рекомендуемые статьи:
Рыбная запеканка в мультиварке. Быстро и вкусно!
Малокаллорийная запеканка из сёмги. Полезно и вкусно!
Плов со свининой. Сытно как никогда!