Для создания новогоднего настроения многие готовят пряные сладости. Все специи типа гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха и сушеного имбиря придают квартире обалденные ароматы. Многим кажется, что приготовить имбирные пряники и печенье - это очень сложно и долго. Но это не так! И я хочу вас в этом переубедить.
Итак, ПП варианты рождественских и новогодних сладостей. Поехали =)
Имбирные пряники ПП
- сметана 10% - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 250 гр
- подсластитель по вкусу (у всех свои предпочтения по уровню сладости, я добавляю стевию и пробую тесто языком на вкус)
- молотый имбирь - 2 ч л
- корица - 1 ч л
- молотый мускатный орех - 0,5 ч л
- молотая гвоздика - 0,5 ч л
- разрыхлитель теста - 1 ч л
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
- Формируем шар, накрываем пленкой и отправляем его на 30 мин в холодильник.
- Раскатываем тесто скалкой в ширину примерно 0,5 см.
- Выдавливаем формочками пряники.
- Чтобы пряники не надулись в процессе приготовления, нужно их перед выпечкой проколоть вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем в духовку до 180 градусов и отправляем их на 25 минут.
Наши имбирные пряники готовы!
Пряное имбирное печенье
Более хрустящая текстура, как настоящее печенье. Вы не представляете, какой аромат стоит в квартире, когда готовятся такие рождественские имбирные печенюшки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 30 гр масла (кокосовое или сливочное)
- 60 гр жидкого меда
- 160 гр муки (овсяная или пшеничная цельнозерновая, или 50/50 )
- 1 ч л разрыхлителя
- специи-корица, имбирь сушеный, мускатный орех, ваниль (насыпать на глаз, по вашему вкусу)
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, растопленное масло, мед.
- Просеиваем муку и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
- Достаем и начинаем раскатывать скалкой. Лайфхак: чтобы тесто не липло к скалке, вы можете положить его на пергамент и сверху накрыть пергаментом.
- Вырезаем печенье, выпекаем 7-10 мин при 180 градусов ориентируйтесь по своей духовке,но смотрите чтобы не пересохли.
Готово! Для красоты можно посыпать имбирные пряники сухим обезжиренным молоком (СОМ):
Рецепт ПП салата оливье, а также "оливье для гурманов" можно найти ЗДЕСЬ.
Интересные и несложные закуски на новогодний стол ищите ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями! Делитесь моими рецептами, лайфхаками и другой информацией со своими друзьями в соцсетях!
Всем здоровья!