Если бы нас спросили, с чем ассоциируются новогодние праздники, вероятно, большинство из нас ответило бы - проведение времени с семьей и близкими. Это подтверждается недавними исследованиями, где 69% респондентов ответили таким образом. Однако чтобы иметь возможность сидеть за праздничным столом, вы должны сначала понести значительные финансовые затраты.
Самые расточительные нации - это мексиканцы (48% семейного бюджета будет потрачено на Рождество) и бразильцы (38%). Наиболее сдержанные в новогодних расходах являются немцы и голландцы (10%), а также финны (11%) и датчане (13%).
В среднем россиянин на Новый год тратит около 16-17 тысяч рублей с учетом покупки подарков, отдыха, поездок, еды. Эта тенденция уже прослеживается 7 год. Среднестатистический европеец тратит на новый год около 400 евро (30 тысяч рублей).
В недавнем исследовании Росстат выяснил, сколько потратят на праздничный новогодний стол к 2020 году россияне. На семью из 4-х взрослых и 1-го ребенка будет потрачено 6430 рублей в среднем по стране.
В этом году, по сравнению с декабрем прошлого года, снизились цены на свежие огурцы (-9,0%), икру лососевую (-5%), картофель (-4,8%) и куры охлажденные и мороженные (-3,4%). Соответственно, на этих продуктах можно будет сэкономить.
В свою очередь, сильно подорожали масло сливочное (11,2%), апельсины (10,9%), сыры сычужные твердые и мягкие (10,4%).
Около 47% от всех новогодних трат в России уйдет на еду, 42% на покупки подарков и всего лишь 11% на поездки и отдых.
Данные представлены из официальных источников.
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных статей!