Найти тему
Быстрая кухня

Покорит сердца сладкоежек. Десерт ТИРАМИСУ.

Нежнейший итальянский десерт заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.ежно тающее во рту удовольствие. Незабываемый вкус.

Нежное, тающее во рту УДОВОЛЬСТВИЕ!
Нежное, тающее во рту УДОВОЛЬСТВИЕ!

Состав:

Ингредиенты на форму объемом 1,5 литра размер формы 21*21*5 см

Кофе эспрессо — 250 мл

Маскарпоне — 350 грамм

Печенье "Савоярди" — 200 - 220 грамм

Яйца — 5 шт

Сахар — 120 грамм

Соль - на кончике ножа

Ром, или коньяк, или миндальный ликер - 1 ч.ложка (или по желанию)

Какао — 1-2 ст.ложки для посыпки

Взбить белки в очень крепкую пену. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

Желтки растереть добела с сахаром или сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо промешать.

Белки порциями добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 1 секунду в кофейную смесь и выкладывать в подготовленную форму.

-3

На савоярди выложить крем. Удобно распределять крем из кондитерского пакета, но можно и просто накладывать лопаткой или ложкой. Выкладывать слои чередуя - печенье и крем.

-4

Поставить тирамису минимум на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Я готовлю за 12-24 часа до подачи.

-5

Перед подачей посыпать верх десерта какао или натертым шоколадом.

-6

Это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто, съедаю медленно и с наслаждением.

Еда
6,23 млн интересуются