Фаршированные сушки
Необходимые ингредиенты
350 грамм сушек;
300-400 грамм фарша из индейки (или курицы);
1 луковица;
соль и перец по вкусу;
700 миллилитров молока;
100 грамм твёрдого сыра;
3 помидора;
150 грамм сметаны.
Как приготовить фаршированные сушки в духовке на закуску
Сделаем домашний фарш. Нарезаем лук на кусочки среднего размера.
Мясо индейки (или курицы) и нарезанный лук пропускаем через мясорубку.
Фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В глубокую посуду кладем сушки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы сушки размякли. Если они всплывают, то сверху можно прикрыть блюдцем и поставить что-нибудь тяжелое. Держать примерно 7 минут.
Противень для запекания застилаем фольгой.
На противень плотно выкладываем разбухшие сушки.
В фарш добавляем молоко из-под сушек, все хорошо перемешиваем.
Фаршем начиняем наши сушки (достаточно чайной ложки фарша на каждую сушку).
Сверху наливаем немного сметаны (у меня густая домашняя сметана, сделанная из молока и сливочного масла) и хорошо промазываем.
Нарезаем помидоры кружочками.
На каждую сушку выкладываем один кружок помидора. Сверху можно немного посолить.
Сыр трем на мелкой терке.
Каждую сушку посыпаем тертым сыром.
Заготовки отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 20 минут.
Всего 30 минут, и фаршированные сушки на закуску уже стоят на вашем столе. Фарш можно брать любой. Кстати, его можно заменить сосисками или колбасой (тут уж, кому как нравится). Вкусно получается и с запеченным мясом: поэтому пробуйте, экспериментируйте.