Найти в Дзене

Сушки сюрприз

Фаршированные сушки

Необходимые ингредиенты

350 грамм сушек;

300-400 грамм фарша из индейки (или курицы);

1 луковица;

соль и перец по вкусу;

700 миллилитров молока;

100 грамм твёрдого сыра;

3 помидора;

150 грамм сметаны.

Как приготовить фаршированные сушки в духовке на закуску

Сделаем домашний фарш. Нарезаем лук на кусочки среднего размера.

Мясо индейки (или курицы) и нарезанный лук пропускаем через мясорубку.

Фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

В глубокую посуду кладем сушки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы сушки размякли. Если они всплывают, то сверху можно прикрыть блюдцем и поставить что-нибудь тяжелое. Держать примерно 7 минут.

Противень для запекания застилаем фольгой.

На противень плотно выкладываем разбухшие сушки.

В фарш добавляем молоко из-под сушек, все хорошо перемешиваем.

Фаршем начиняем наши сушки (достаточно чайной ложки фарша на каждую сушку).

Сверху наливаем немного сметаны (у меня густая домашняя сметана, сделанная из молока и сливочного масла) и хорошо промазываем.

Нарезаем помидоры кружочками.

На каждую сушку выкладываем один кружок помидора. Сверху можно немного посолить.

Сыр трем на мелкой терке.

Каждую сушку посыпаем тертым сыром.

Заготовки отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 20 минут.

Всего 30 минут, и фаршированные сушки на закуску уже стоят на вашем столе. Фарш можно брать любой. Кстати, его можно заменить сосисками или колбасой (тут уж, кому как нравится). Вкусно получается и с запеченным мясом: поэтому пробуйте, экспериментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются