Только что приготовленные кексы обладают особенным тестом и ароматом, готовятся быстро и не требуют титанических усилий. Всё в комплексе делает их одним из самых широко представленных видов домашней выпечки. Рецептов множество, и следующий был придуман либо от избытка гениальности, либо от недостатка духового шкафа или микроволновки. Для приготовления этих шоколадных кексов вам понадобятся только кастрюля и кружки.
Нередко булочки на пару можно встретить в китайских и других кулинарных книгах, но технология несколько отличается. Кексы с какао сразу после приготовления чем-то напоминают брауни: пористые, шоколадные, немного влажные внутри и очень вкусные.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Яйцо3 шт.
Сахар200 г
Подсолнечное масло130 мл
Кефир100 мл
Ванилин2 г
Разрыхлитель10 г
Какао-порошок20 г
Приготовление
Добавьте шоколадную стружку, чтобы усилить вкус, или полейте кексы сверху шоколадной глазурью. В остальном способы разнообразить рецепт десерта те же, что и с маффинами: изюм, орехи, кусочки кураги и цукаты — ваши верные помощники. Само по себе тесто потрясающее и самодостаточное, поднимается в 2–3 раза быстрее и легко отстает от кружки, так что в первый раз обязательно попробуйте классический вариант без добавок.