Найти в Дзене
sovkusom.ru

Фальшивая лазанья

Оглавление

Слово «лазанья» действует на всех как магнит, трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому блюду. Не всегда дома найдется пачка листов для лазаньи, поэтому приходится экспериментировать. Не стоит ожидать от готового блюда 100%-й схожести (всё-таки это «фальшивая лазанья»), но внешний вид, ингредиенты и способ сборки вполне вас устроят.

Во-первых, готовится такая лазанья простейшим образом из самых доступных продуктов. Во-вторых, время приготовления минимальное, а вкус получается чудесным, легким и с ярким томатным привкусом, приятно тянущимся сыром, ароматом базилика и орегано. Наш рецепт лазаньи не предусматривает приготовление соуса бешамель, всё собирается на скорую руку и запекается в духовке 20 минут. Лазанья с сыром — прекрасное и простое блюдо, которое понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

Хлеб16 шт.

Помидор400 г

Моцарелла250 г

Пармезан100 г

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Орегано5 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Измельчите томаты в блендере, добавьте орегано,  базилик, посолите, поперчите и влейте оливковое масло по вкусу.  Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Измельчите томаты в блендере, добавьте орегано, базилик, посолите, поперчите и влейте оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Срежьте корочку у хлебных ломтиков, моцареллу нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Срежьте корочку у хлебных ломтиков, моцареллу нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте  форму для выпекания оливковым маслом, плотно выложите ломтики хлеба,  создав небольшой бортик — это будет первый слой. Распределите треть  томатного соуса по хлебу, выложите кусочки моцареллы по всей  поверхности, посыпьте натертым пармезаном.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, плотно выложите ломтики хлеба, создав небольшой бортик — это будет первый слой. Распределите треть томатного соуса по хлебу, выложите кусочки моцареллы по всей поверхности, посыпьте натертым пармезаном.
Аналогичным  образом выложите второй и третий слой хлеба, соуса и сыров. Полейте  оливковым маслом, хорошо присыпьте пармезаном и добавьте пару щепоток  орегано. Отправьте лазанью выпекаться на 20 минут, затем достаньте из  духовки и дайте остыть 10–15 минут перед подачей.
Аналогичным образом выложите второй и третий слой хлеба, соуса и сыров. Полейте оливковым маслом, хорошо присыпьте пармезаном и добавьте пару щепоток орегано. Отправьте лазанью выпекаться на 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть 10–15 минут перед подачей.

Если вы не привыкли к орегано или эта пряность вам просто не нравится, можете не использовать ее, а заменить на ту ароматную траву, которая вам больше по вкусу и возможностям. Можете добавить орегано только в соус, но не использовать для наружной присыпки.

Еда
6,93 млн интересуются