Слово «лазанья» действует на всех как магнит, трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому блюду. Не всегда дома найдется пачка листов для лазаньи, поэтому приходится экспериментировать. Не стоит ожидать от готового блюда 100%-й схожести (всё-таки это «фальшивая лазанья»), но внешний вид, ингредиенты и способ сборки вполне вас устроят.
Во-первых, готовится такая лазанья простейшим образом из самых доступных продуктов. Во-вторых, время приготовления минимальное, а вкус получается чудесным, легким и с ярким томатным привкусом, приятно тянущимся сыром, ароматом базилика и орегано. Наш рецепт лазаньи не предусматривает приготовление соуса бешамель, всё собирается на скорую руку и запекается в духовке 20 минут. Лазанья с сыром — прекрасное и простое блюдо, которое понравится взрослым и детям!
Ингредиенты
Хлеб16 шт.
Помидор400 г
Моцарелла250 г
Пармезан100 г
Базилик по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Орегано5 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Если вы не привыкли к орегано или эта пряность вам просто не нравится, можете не использовать ее, а заменить на ту ароматную траву, которая вам больше по вкусу и возможностям. Можете добавить орегано только в соус, но не использовать для наружной присыпки.