Сегодня расскажу как приготовить так называемое индийское блюдо цыплята тандури
Ножки или Бедра по желанию можно разрезать пополам. Но вот обязательное действие, это снять с них кожу и сделать на каждом 2-3 надреза. В удобную для маринования ёмкость выливаем йогурт, всыпаем "масалу", соль и пищевой краситель. Затем перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в маринад нашу курочку, мешаем всё до тех пор пока каждый кусок будет равномерно покрыт "глазурью". Закрываем все это дело крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. По истечению времени выкладываем куски курицы на решетку (!) , а потом уже саму решетку на противень так чтобы мясо с ним не соприкасалось. Короче имитируем мангал с углями. Это важно если хотите чтобы куски именно запекались, а не тушились в собственном соку и в лишней влаге йогурта.Помещаем всё в заранее разогретую до 200 С духовку, на 45-50 минут, до легких подпалин. Не волнуйтесь, пересушить мясо у вас не получится. Йогурт здесь отвечает за сочность и за красивую глазурь. Всем приятного аппетита это осень вкусно