Морепродукты чаще всего ассоциируют с изысканными и дорогими блюдами. И не удивительно, ведь цены на них иногда просто заоблачные. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, всегда можно найти оптимальное решение. Во многих супермаркетах продают как мороженых, так и свежих кальмаров. Они могут быть уже очищенными, а если нет, то не стоит этого бояться, сама процедура не сложная.
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, — достаточно доступное и вкусное блюдо. Фантастический вид и простота приготовления с легкостью сочетаются в этой закуске. Главное — не передержать кальмаров в духовке, чтобы они не стали резиновыми.
Ингредиенты
Кальмары2 шт.
Шампиньоны150 г
Яйцо3 шт.
Лук0,5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Твердый сыр70 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
- Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
- Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
- Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
Кальмары, фаршированные омлетом, можно подавать горячими, но так же вкусно будет и в виде холодной закуски. Украсьте блюдо зеленью или овощами для праздничного стола. Порадуйте гостей таким красивым угощением.