Найти в Дзене

Сугробик

Салат "Сугроб". К новогоднему столу 🥂🎄 

 

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 

 

✍Нам понадобится: 

 

👉🏻 Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ 

 

• картофель 2 шт. 

• морковь 2 шт. 

• лук 1 шт. 

• перец болгарский 1/2 шт. 

• рыбные консервы 1 банка (или куриная грудка) 

• яйца куриные 5 шт. 

• чеснок 2 зубчика 

• майонез по вкусу 

• сыр по вкусу 

 

📝Процесс приготовления: 

 

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. 

 

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом. 

 

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом. 

 

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец. Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки. 

 

Пятый слой - фаршированные яйца. Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке

Еда
6,93 млн интересуются