200 г картофеля
100 г свеклы
1-2 маринованных огурца
1 луковица
2-3 столовые ложки консервированного горошка
2 столовые ложки растительного масла
соль
1. Сварить в кожуре картофель и свеклу, дать остыть и очистить.
2. Нарезать кубиками приготовленные овощи и маринованные огурцы. Нарезать лук очень мелко.
3. Положить все в салатницу, добавьте горох, масло, соль и хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Вариации салата:
Добавить 100 г квашеной капусты. В этом случае огурцы можно не добавлять.
Вместо маринованных огурцов можно использовать маринованные грибы.
Добавьте 100 г моркови. Ее можно сварить с картофелем и свеклой, а затем нарезать кубиком.
Винегрет приобретет интересный вкус, если добавить в него яблоко.
Вы также можете добавить 150 г соленой сельди или 150 г вареного мяса. В этом варианте квашеная капуста не добавляется.
#салат_всерецептики