Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!
Описание приготовления:
Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой действительности :) Предлагаю вам простой рецепт лазаньи на скорую руку. Она получается сочной, необычно вкусной и главное - быстро!
Ингредиенты:
Лаваш — 3 Штуки
Сыр — 150-200 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки (1 луковица - для фарша, 1 - для овощей)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Специи — 3-4 Щепоток (ваши любимые)
Как приготовить "Лазанья на скорую руку"
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности. Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой. Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры. В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи. На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей. Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя! Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15