4 порции 40 минут
250 г белокочанной капусты
2 морковки
1/2 корня петрушки
1/2 головки репчатого лука
1 репа
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
1 яйцо
Листья капусты припустить в небольшом количестве молока до полуготовности. У каждого срезать черешок вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Мелко нарезать лук, морковь, репу, корень петрушки. Обжарить на сливочном масле.
Отварить яйцо. Смешать овощи и мелко порубленное яйцо.
Нафаршировать смесью из овощей капустные листья, свернуть в трубочку. Залить голубцы сметаной и потушить в духовке.
При подаче к столу заправить образовавшимся при тушении соком.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".