Доброго времени суток товарищи! С появлением "самоделашного дегидратора" , который я собрал из того, что было под рукой, в нашей семье началась новая "эра вяленья" всего, что можно посолить и засушить. Та же янтарная спинка теперь сушится буквально за сутки, был приготовлен балык из куриной грудки, настала очередь селедки.
Мною было замечено, что "провесная сельдь" в магазине стоит минимум в два раза дороже обычной, соленой. Это не удивительно, ведь по вкусовым качествам она опережает обычную соленую сельдь, Так же имеет более плотную структуру.
Было приобретено три селедочки в вакуумной упаковке общем весом чуть более килограмма.
Рыбка была помыта, просушена и уложена в стеклянный протвинь и обсыпана солью с обоих сторон. По желанью к соли можно добавить любимые специи, такие как: черный и душистый перчик, лавровый лист или смеси трав.
Рыбка была помыта, просушена и уложена в стеклянную форму и обсыпана солью с обоих сторон. По желанью к соли можно добавить любимые специи, такие как: черный и душистый перчик, лавровый лист или смеси трав. Селедка была отправлена в холодильник на сутки для просаливания.
Через сутки от тушек селедки были отделены потроха, голова и хвост. Так же срезал немного брюшки, так как особого "мяса" в них нет, зато без них у селедочки появляется особый эстетический вид. Селедка была подвешена в импровизированную сушилку и пробыла там ровно сутки до снятия первой пробы.
Для получения более плотной структуры рыбы, по желанию, можно оставить повисеть еще на сутки.
Все временные показатели указаны с учетом того, что рыба находится под постоянным потоком воздуха, что значительно ускоряет процесс сушки.
Пробу снал сразу под домашнюю перцовочку и квашеную капусту.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С наступающим новым годом! С уважением, до новых встреч!