Найти в Дзене
Вредный блог

Проверенный рецепт провесной селедочки.🐟🐟🐟

Доброго времени суток товарищи! С появлением "самоделашного дегидратора" , который я собрал из того, что было под рукой, в нашей семье началась новая "эра вяленья" всего, что можно посолить и засушить. Та же янтарная спинка теперь сушится буквально за сутки, был приготовлен балык из куриной грудки, настала очередь селедки.

Собственно та самая "янтарная спинка" рецептом которой я делился ранее.
Собственно та самая "янтарная спинка" рецептом которой я делился ранее.

Мною было замечено, что "провесная сельдь" в магазине стоит минимум в два раза дороже обычной, соленой. Это не удивительно, ведь по вкусовым качествам она опережает обычную соленую сельдь, Так же имеет более плотную структуру.

-2

Было приобретено три селедочки в вакуумной упаковке общем весом чуть более килограмма.

Рыбка была помыта, просушена и уложена в стеклянный протвинь и обсыпана солью с обоих сторон. По желанью к соли можно добавить любимые специи, такие как: черный и душистый перчик, лавровый лист или смеси трав.

Рыбка была помыта, просушена и уложена в стеклянную форму и обсыпана солью с обоих сторон. По желанью к соли можно добавить любимые специи, такие как: черный и душистый перчик, лавровый лист или смеси трав. Селедка была отправлена в холодильник на сутки для просаливания.

-4

Через сутки от тушек селедки были отделены потроха, голова и хвост. Так же срезал немного брюшки, так как особого "мяса" в них нет, зато без них у селедочки появляется особый эстетический вид. Селедка была подвешена в импровизированную сушилку и пробыла там ровно сутки до снятия первой пробы.

-5

Для получения более плотной структуры рыбы, по желанию, можно оставить повисеть еще на сутки.

Все временные показатели указаны с учетом того, что рыба находится под постоянным потоком воздуха, что значительно ускоряет процесс сушки.

-6

Пробу снал сразу под домашнюю перцовочку и квашеную капусту.

-7

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С наступающим новым годом! С уважением, до новых встреч!