Найти тему

Похудеть. Почему опасен йогург и творог с вареньем.

из интернета
из интернета

Раньше у меня утро начиналось с творога с вареньем или йогурта. Запивала я это дело кофе с молоком и была голодная через час. Я понять не могла, жрать хочется. И именно жрать, а не есть. Другого эпитета я подобрать просто не могу. И другая сторона медали: казалось калорийность у продукта не большая, да и пользы много, а вот вес совсем не хотел снижаться. Наоборот, стремился вверх.

Перерыв множество информации про творог, йогурт и молочку я сделала вывод для себя, что если хочется похудеть, то с ними нужно обращаться очень аккуратно.

Итак, творог и вся молочка содержат незаменимые аминокислоты, такие как валин, изолейцин, лейцин,метионин, триптофан. Без них нашему организму никак. Он просто не может их синтезировать внутри себя, но какое-то время без них он прожить может ( дней так 5 - 6). Это источник кальция и как известно сколько скорлупу яичную не жуй в костях кальция не прибавится. Еще один плюс в его сторону.

Но, как это ни странно, у данного продукта высокий инсулиновый индекс (ИИ). Не гликемический, а именно инсулиновый!!! У творога он равен 45, а у йогурта вообще зашкаливает до 115. Что такое инсулиновый индекс? это количество инсулина, которое вырабатывается организмом, а именно клетками поджелудочной железы на употребление того или иного продукта. Инсулин является "транспортом", своеобразным паровозиком, который доставляет молекулы расщепленного в кишечнике творога в печень, чтобы там запустить процесс глюконеогенеза и выработать гликоген (из творога вырабатывается именно гликоген, который нужен нашим мышцам, почкам). А если в творог добавить сладкого варенья, или заправить творог йогуртом, или скушать сладкий йогурт, то инсулина выработается еще больше, ведь теперь паровозику придется тащить за собой и углеводный хвост. Только вот печень сначала начнет перерабатывать составляющие творога, и может совсем "забыть" про углеводный хвост. Его просто отложат про запас в виде жира , ведь организм энергию уже получил. А если творог еще и жирным окажется, то вообще беда.

из интернета
из интернета

Конечно, все это справедливо в том случае, если у вас высокий индекс инсулинорезистентности или вы страдаете сахарным диабетом и вынуждены постоянно рассчитывать количество единиц недостающего вашему организму инсулина. Эти цифры просто не заменимы с вашим заболеванием. Но, все бы ничего, если бы я не наткнулась на статью, где девушка рекомендовала для скорейшего похудения убрать молочку. Почему? - спросите вы. Все просто, чем меньше инсулиновый индекс продукта, тем меньше выработается инсулина и тем меньше шансов, что что-то отложится в виде жира.

Предостерегу только, что без незаменимых аминокислот и кальция из молочных продуктов долго обходиться нельзя. Их нужно включать в рацион, когда вы составляете свое меню при похудении.

Если вам нужна консультация, всегда можно обратиться по телефону +79217971210.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал. Мне будет приятно.