Найти в Дзене
Наталья Кубрикова

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой - отличное горячее на новый год .

Продукты (на 8 порций)Филе семги - 1 кг Лаваш армянский тонкий - 2 листа Сыр твердый (полутвердый) - 150-200 г Зелень укропа - 0,5 пучка Зелень петрушки - 0,5 пучка Лимонный сок - 2-3 ст. ложки Оливковое масло - 5-6 ст. ложек Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)Горчица зернистая - 1 ст. ложка Мед - 1 ч. ложка Травы сухие (например базилик) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

-2

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой:

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

-3

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

-4

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

-5

Сыр натереть.

-6

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

-7

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

-8

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

-9

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

-10

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

-11

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

-12

Рулеты из лаваша с семгой готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются