Найти тему
А помните...

Советский Новый год: какие блюда больше всего любили готовить в СССР?

До Нового года осталась ровно неделя, на пороге начало нового десятилетия. Если вы еще не решили, что приготовить и в каком стиле устроить праздник, мы предлагаем вспомнить, как это делали еще пару десятков лет назад. О том, какими блюдами на Новый год баловали себя и гостей, расскажем в сегодняшней статье.

🥂 Оливье

Как только большевики захватили власть, буржуазный салат сразу стал народным достоянием. Правда половину, а то и больше продуктов пришлось убрать, ибо денег на все многим попросту не хватало. В итоге мы получили свою русскую альтернативу, назвали ее «Столичным» и теперь каждый год готовим в общей сложности тазик на всю семью на несколько дней вперед.

-2

🥂 Мимоза

Еще один праздничный в прошлом салат, про который почему-то все решили забыть. А ведь он также готовился исключительно на новогодние праздники, поскольку ингредиенты были очень редкими и особенными.

-3

🥂 Селедка под шубой

Иностранцы приходят в ужас, а мы обожаем его всей душой. Название революционное, состав еще более революционный. Среди ингредиентов числится и сельдь, и свекла, и картошка, и яйца, даже яблоки! Еще бы заграничные друзья удивлялись…

-4

🥂 Заливное

Про то, какой гадостью является это блюдо, мы помним по «Иронии судьбы». А все потому, что раньше заливное готовили из рыбы. При долгой варке она распадается на очень мелкие кусочки, выглядит это так себе, да и вкус не очень приятный. Готовьте заливное исключительно по проверенному рецепту, а в качестве бульона лучше использовать мясной.

-5

🥂 Бутерброды с икрой

Ну уж если в стране не хватало рыбных консервов для «Мимозы», чего говорить про икру. Однако ее в СССР ели банками, да и стоил продукт не дорого. Чтобы вы понимали примерный масштаб, ею кормили детишек в детских садах. На Новый год бутерброды с икрой готовили в обязательном порядке, ведь это не только вкусно, но и прекрасно сочетается со «Столичной».

Еда
6,93 млн интересуются