Роскачество рассказало, на что необходимо обратить внимание при выборе сладкого подарка на Новый год, а также, что в него не должно входить, где лучше покупать и как правильно хранить.
Место покупки подарка
Эксперты советуют при выборе новогоднего сладкого подарка лучше зайти в крупные торговые центры или специализированные магазины. Так как чаще всего там продаются подарки, собранные именно на производстве. В этом случае у всех конфет в коробке будут одинаковыми даты выработки и срок годности.
На что обратить внимание
На готовом подарке необходимо посмотреть этикетку, которая обязательно должна содержать информацию по фасовщику продукции (название и юридический адрес), возрастные ограничения, содержание набора, а также состав и пищевую ценность сладостей. Срок годности на коробке ставится по самому скоропортящемуся продукту, который находится в ней.
Также нужно обратить внимание на содержание сои в сладком подарке. Ее наличие говорит о том, что в коробке скорее всего будет находится шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Соевый лецитин может вызвать аллергию, если у ребенка есть непереносимость сои.
Если в новогоднем наборе вместе с шоколадом и конфетами находится игрушка, то нужно помнить о возрастных ограничениях. Игрушка для детей до 3 лет не должна содержать натурального меха и кожи – это сильный аллерген. Кроме того, игрушка не должна содержать стекла и бьющиеся материалы.
Что должно входить в подарок и чего он не должен содержать
Хранение сладкого подарка
Хранить сладкие подарки желательно при температуре 15–17 градусов, в противном случае на шоколаде может образоваться белый налет. При этом эксперты отмечают, что его появление означает, что шоколад был настоящим.